domingo, 4 de noviembre de 2018

Independiente logró una valiosa victoria en La Paternal y vuelve a soñar.-

Por Fernando Oscar Gil.-
En el Estadio de Argentinos Juniors, Independiente rescató una valiosa victoria que lo vuelve a poner en posición expectante en el torneo Superliga, luego del traspié en Tucumán.-
Con esta victoria, Independiente suma tres victorias en los últimos cuatro partidos, todos jugados desde que fuimos eliminados ilegítimamente de la Copa Libertadores de América.-
Esta vez, la victoria fue 2-0, con dos goles señalados por el Puma Gigliotti, el primero a los 15 del PT girando sobre sí y definiendo de media vuelta dirigiendo precisamente su remate al ángulo que formal la línea de cal y el poste izquierdo del arquero local.- El segundo, a muy poco del final, lo convirtió luego de aprovechar un pase del ingresado Braian Romero cuando este quedó mano a mano con el arquero.-

Independiente arrancó mejor, y el gol no fue sorpresa.- Pero luego perdió la iniciativa y el control del partido, y Argentinos generó verdadero riesgo, perdiendo dos veces el empate en forma increible a los 28 y 29 minutos del segundo tiempo.- Campaña sumó puntos para convertirse en figura.-
Independiente sufrió la lesión de Martín benitez a los 32 minutos del PT: una contractura en su aductor izquierdo.-
Se vió otra muy buena labor de Gaibor, ya oficialmente consagrado como el lanzador oficial de Independiente, con pases precisos y generación de juego al juntarse con Maxi Meza.- Gigliotti como nos tiene acostumbrados, demostró su oportunismo y su condición de goleador temible.-
En la defensa, Britez aportó seguridad, mientras Figal volvió a mostrar sus reconocidos altibajos.- Una jugada en el segundo tiempo bien pudo haber sido sancionada con penal si el árbitro juzgada empujón cuando Figal se llevó por delante a un atacante local.-
También Independiente fue perjudicado con la no sanción de un penal terrible cometido contra Gaibor, pero eso ocurrió cuando el partido ya iba 2-0 y a muy poco del final.-

Viví el partido desde la cabina Nº 24, la del equipo Solo Rojo que comanda Eduardo Argüello, que contó con los relatos de Rubén Daniel, y notas a Francisco Silva, Gastón Silva, Alan Franco, Héctor Maldonado y la conferencia de prensa de Ariel Holan.- Todo por AM 1550.- Justamente, en la imagen repasamos los momentos más importantes del partido en forma cronológica.-