domingo, 7 de abril de 2019

Independiente batió a Central y se clasificó para la Sudamericana 2020.-

Independiente llegó a Rosario a sabiendas de que el empate lo clasificaba para la Copa Sudamericana 2020, pero salió dispuesto a lograr su tercera victoria en 8 días. Holan sorprendió con la inclusión de Pizzini en lugar de Romero, pero lo cierto es que en el primer tiempo Independiente lastimó por la derecha. Arrancó mucho mejor el Rojo.  A los 8` Benitez remata alto un buen centro atrás de Pérez, de gran faena.- A los 11' Pérez revienta en el travesaño un remate a quemarropa y Cecilio Dominguez, que tomó el rebote, disparó con destino de red pero en una gran reacción lo desvía Ledesma. Todo esto tras un tiro libre de Sánchez Miño.
A los 14' define mal Pizzini, que no controla un pase que lo dejaba mano a mano con Ledesma.- A los 30' Echenique le regaló un penal al local por un supuesto empujón de Bustos a Zampedri. Convierte como siempre Ortigoza poniendo el 1-0.- Tardó Ben reaccionar Independiente, pero a los 38' , tras un desborde de Pizzini no aprovechado,  Pablo Pérez recibe una habitación de Cecilio Dominguez, elude a Ledesma y convierte de zurda el 1-1 afirmando la ley del ex. Independiente consolida su mejor momento a los 45' cuando Benitez conecta de tijera y pone el merecido 2-1 tras centro de Bustos.-
El segundo tiempo mostró a Independiente buscando ampliar las diferencias, siempre con el flanco derecho como zona de ingreso.- A los 15' Martín Benitez apenas desvía sobre el travesaño un potente derechazo.
A los 25, Figal desperdicia un cabezazo desde posición inmejorable.
Central tuvo un tiro libre peligroso a los 35, mal ejecutado, justo cuando Gastón Silva ingresaba por Pablo Pérez.- Muy pronto, Alan Franco reemplazó a Benítez, demostrando la intención de Independiente de cerrar el partido, reforzado por el ingreso de Gaibor para tener la pelota.A los 44, Martín Campaña tuvo su mejor intervención al atrapar un cabezazo de Camacho que parecía ser el empate. Inmediatamente, en una contra, Gaibor perdió un mano a mano teniendo al infatigable Hernández en posición de definir.-
Tras 4 minutos de descuento, llegó la merecida victoria 2-1, con clasificación incluida.