miércoles, 1 de mayo de 2019

Las voces de la victoria desde Arequipa.-

Tras la victoria de Independiente 2-1 ante Deportivo Binacional en Arequipa, varios jugadores efectuaron declaraciones a los medios, y Ariel Holan y Gastón Silva fueron los encargados de brindar una extensa conferencia de prensa. Esto dijeron:

ARIEL HOLAN: "Cuando arrancó el semestre dijimos que este es uno de los dos torneos a los que le vamos a apuntar.- Independiente tuvo las situaciones más claras en el primer tiempo, pero no las pudo capitalizar. Cuando vos no convertís y el rival sabe que necesita marcar, se entusiasma y va en busca del resultado.- En el segundo tiempo, con la entrada de Francisco Pizzini tuvimos más profundidad y llegada por derecha y llegamos a delinear el triunfo.- Ganar los dos partidos nos da confianza, nos da tiempo para prepararnos para lo que viene, que es la siguiente fase de la Copa.- La Copa la queremos volver a ganar. Es un torneo importante que te clasifica a la Libertadores. Cuando arrancó el semestre era uno de los torneos a los que les íbamos a apuntar. Es muy importante para nosotros tanto la Copa Argentina como la Sudamericana.-  Cuando Cecilio Dominguez  mejore de tres cuartos para adelante le va a dar varias alternativas a los compañeros para que lleguen al gol. Si en los metros crece como fútbolista, va a ser muy importante para todos.- Lo de Campaña creo que no es nada. Milton Álvarez entró muy bien, algo que no es sencillo hacerlo en los últimos minutos y en las circunstancias en las que se dio”.

FRANCISCO SILVA: “Después de tanto tiempo sin jugar, me sentí bastante bien.- El tema de la altura es complicado, pero sabíamos que manteniendo el balón se nos iba a hacer más fácil. Si bien por momentos nos atacaron, creo que mantuvimos el control del partido la mayor parte del tiempo e hicimos nuestro trabajo.- Era normal que Binacional de local se nos venga encima, también jugando con la altura. Ellos empezaron a atacar, pero nosotros vinimos convencidos a sacarles la pelota. Nos llevamos un triunfo y estamos contentos”.-

PABLO PEREZ:  “Para este Club las copas internacionales son muy importantes.- Conseguimos el objetivo, en el primer tiempo sostuvimos la pelota para neutralizar al rival y en el segundo pudimos llegar al gol.- Ganar te da confianza y más en la altura, ante un rival que de local juega bien.- Teníamos mucha diferencia, se complica si ellos meten un gol de entrada porque se motivan y la altura es un factor que los favorece.- Por suerte no nos remataron desde lejos y en el segundo tiempo logramos hacer los goles.- Es entendible en estos partidos de eliminación directa, sos consciente de que tu equipo está quedando eliminado y empezás a pegar, es fútbol”.

Trascripciones: Infierno Rojo.-