domingo, 10 de marzo de 2019

El 2-0 ante Aldosivi mantiene la ilusión de ingresar en las copas.-

Independiente venía entonado por la victoria ante Atlas por la Copa Argentina, y pudo estirar su buen momento ante Aldosivi, naturalmente un rival mucho más aguerrido que el anterior.- Independiente fue claro dominador del partido, pero el déficit se repite una y otra vez: las falencias a la hora de concretar las situaciones de riesgo que se generan.- Perdió goles Pizzini (mucho despliegue pero poca inteligencia), perdió varios goles Cecilio Dominguez (a veces por indecisión, otras por egoismo), perdió goles Figal, y el arquero marplatense le desvió un cabezazo de gol al productivo Pablo Hernández, que poco a poco se va justificando ante la hinchada.-
Cuando el primer tiempo se moría, el inquieto Menendez logró capitalizar una habilitación de Pablo hernández y, sin mucha potencia pero con mucha dirección, poner el balón lejos del alcance del golero visitante.- 1-0 en un momento clave del partido, cuando los murmullos ya comenzaban a generarse.-
En el segundo tiempo, Aldosivi salió a quemar sus cartas, y logró equiparar la posesión del balón.- Independiente supo aguantarlo atrás, con una buela labor general de los cuatro defensores y la de un Campaña siempre atento que se quedó con un cabezazo de gol del ex Independiente Leonel Galeano.-
Cuando se moría el partido, ya en descuento, el Tucumano Hernández tuvo su premio empujando a la red un pase de Cecilio Dominguez y poniendo el 2-0 definitivo.-
Como anécdota, queda que ambos Silva fueron silbados (no es un juego de palabras) al ser nombrados por los autoparlantes (por Daiana Lombardi, en razón de haberse celebrado en la semana el día de la mujer), y el chileno también fue reprobado cuando le tocó ingresar en el segundo tiempo.-

Independiente con esta victoria consolida su chance más racional, que es ingresar a la Copa Sudamericana 2020.- En cuanto a la Libertadores, parece lejos, máxime teniendo en cuenta que los tres partidos que restan no son precisamente sencillos.- Pero la esperanza es lo último que se pierde.-