domingo, 8 de abril de 2018

Valiosa victoria en Córdoba y de nuevo en zona de Copa Libertadores

Independiente viajó a Córdoba con la idea de poner punto final a la mala racha y al menos sumar puntos importantes para clasificar a la Copa Libertadores 2019.- Y el equipo mostró varios suplentes, ya sea por lesiones o suspensiones.- Talleres tuvo el control del juego en el primer tiempo, especialmente a través del incontenible Rojas por la izquierda del ataque cordobés, que desbordó permanentemente a Britez y generó claro peligro, ya sea rematando él o habilitando a Silva, obligando a Campaña a lucirse para mantener el cero en su arco.- Independiente tuvo pocas llegadas, y aprovechó una de ellas: Romero recibió un pelotazo en profundidad para quedar frente al arquero local, pero para intentar eludirlo se abrió demasiado hacia la izquierda.- No obstante, de media vuelta remató al arco. Cuando la pelota ingresaba, un zaguero la rechazó de cabeza sobre la línea. Pero Verón, que venía siguiendo la jugada, se tiró en palomita y logró la conquista.-

Talleres tuvo varios tiros libres cerca del área, pero ninguno de ellos fue bien aprovechado.- La preocupación para Independiente es controlar a Rojas y mantener a Talleres lejos del arco de Campaña, para conservar la ventaja lograda en el primer tiempo.- Delfino extendió el primer tiempo tres minutos para posibilitarle a Talleres disparar otro tiro libre peligrosísimo, que afortunadamente rebotó en Sanchez Miño.-
En el segundo tiempo, era lógico que Talleres buscaría el empate, y presionó constantemente.- Ya a los 2 minutos Figal se ve obligado a cometer una fuerte falta sobre Araujo que se iba solo.- Campaña sigue luciéndose desviando el tiro libre con los puños.- Independiente tuvo un desborde por izquierda de Romero pero no capitalizó nadie el centro.- Holan hizo entrar a Gigliotti por el intrascendente Gaibor.- Amorebieta fue amonestado por una falta leve en media cancha y no jugará ante Boca.- Un centro atrás de Silva posibilitó un tremendo remate apenas desviado de Escobar. Luego de la amarilla a Sanchez Miño, Holan dispone el ingreso de Benitez por Silvio Romero.- Talleres intensificaba la presión, generando una tapada increible de Campaña en un maño a mano con un rechazo sobre la linea de Figal.- Pero Independiente empezó a aprovechar las contras. Gigliotti tuvo una primera chance, mal definida.- Pero la segunda, tras una habilitación de benitez, fue brillante y el 2-0 definitivo.-
Con el partido definido, quedó tiempo para que en el descuento Campaña se luzca una vez más deteniendole el descuento a Rojas.-
El 2-0 final marca el nuevo acomodamiento de Independiente en la Copa Libertadores 2019.-