sábado, 15 de septiembre de 2018

Independiente aplastó 3-0 a Colón y sueña en grande.-

Independiente tuvo en el Estadio Libertadores de América, la tarde que tanto esperaba: la de jugar bien, ganar, golear y gustar.- Ariel Holan apeló a un equipo de emergencia para enfrentar a Colón, sabedor de que el miércoles, en este mismo estadio, nos jugamos una parada muy difícil ante River por la Copa Libertadores de América.- Y esta vez, a diferencia del pasado lunes (contra Brown), los jugadores le respondieron.-
El primer tiempo fue algo deslucido, ya que si bien Independiente era el dueño del partido, no encontraba espacios para generar peligro.- Nicolás Domingo se hizo una vez más dueño de la media cancha, cortando y distribuyendo.- Gaibor alternó buenas y malas, pero las buenas se hicieron notar.- Braian Romero y Verón, alternándose entre las dos puntas de ataque, siempre generaron peligro.- Y Finalmente, en un centro del primero desde la derecha, Gigliotti pudo decir presente en la red con un maravilloso cabezazo que se metió en el ángulo superior izquierdo del arco visitante.-
Antes de terminar el primer tiempo, el árbitro Herrera expulsó a Alan Ruiz, por doble amarilla, y el Nº 10 es el jugador más talentoso de la visita. Esto permitía suponer para Independiente un mayor alivio en el segundo tiempo.-

Sin embargo, Colón salió dispuesto a sorprender en los primeros minutos, empujando contra el arco de Campaña, que desvió un cabezazo a quemarropa increible cuando Colón ya festejaba el empate.-
El movedizo Verón (una pesadilla para la defensa sabalera) obligó a que le cometan penal, y una vez más, Independiente exhibió uno de sus karmas: Gigliotti pateó débil a la derecha del arquero, que estirándose desvió el balón al córner.-
Holan dejó pasar varios minutos, y luego hizo las modificaciones: ingresó Silvio Romero, y el goleador no falló: habilitado por Gaibor con un taco magistral, eludió al arquero y definió el match a poco del final.-
Quedó tiempo para que en un pase en profundidad, Gigliotti, ingresando por derecha, defina al segundo palo del guardameta visitante, registrando un 3-0 que despertó la euforia de la parcialidad roja, que sueña con la Copa Libertadores.-