domingo, 30 de abril de 2023

Con toda justicia, Independiente batió a Belgrano y logró ganar luego de 12 fechas.-

Por el Dr. Fernando Gil para Siempre del Rojo Radio.-

En la semana, el único tema que movilizó al hincha de Independiente, fue la colecta (o fideicomiso) que lleva adelante Santiago Maratea, que a la actualidad lleva sumados $ 588.000.000.- Pero además de esa cruzada tan importante, no es menos importante una inmediata levantada futbolística, ya que tras una vergonzante actuación ante River, era imperioso ganar, tras 12 fechas sin hacerlo. E Independiente salió a buscar ese objetivo del primer minuto.- Ya al minuto de juego, un remate de Barcia de larga distancia fue apenas rechazado por el arquero de Belgrano.- Pero enseguida, Herrera, árbitro muy reprobado por la hinchada por no haber visto, en su condición de árbitro del VAR, que el empujón de Vallejos al delantero de Rácing fue fuera del área y no adentro en la fecha anterior, cobró penal para Independiente, por una incuestionable hands en el área visitante. Penal que, a los 7 minutos, Cauteruccio cambió por gol.-

Independiente tuvo en este primer tiempo otra clara chance en los pies de Juanito Cazares, desviado por sobre el travesaño.- Y la visita replicó en un par de oportunidades.- Independiente bajó el nivel y el primer tiempo puede ser calificado de discreto.-

Pero en el segundo tiempo, todo fue de Independiente, de comienzo a fin.- El resultado es escueto: lo tuvo Cauteruccio, lo tuvo otra Vez Juanito, no supieron definir Gimenez ni Vallejo, pero sobre la hora, VAR mediante, hubo otro penal, que otra vez el uruguayo Nº 9 transformó en gol, y aseguró la victoria para delirio de los hinchas que cantaron todo el partido contra Rácing y se fueron felices con el 2-0 final aplaudiendo al equipo.-

Hubo una gran actuación de Barcia, que como Nº 4 parece haber encontrado su lugar.-