domingo, 27 de agosto de 2023

Debut aprobado para Carlos Tevez DT: Independiente jugó mejor y ganó con justicia 2-1 ante Velez.-

Por Fernando Oscar Gil para Siempre del Rojo Radio:

Después de varias fechas, Independiente volvió a la victoria.- Y desde ya, esto está por delante de cualquier análisis futbolístico.- El debut de Tevez en el banco, me había suscitado más dudas que entusiasmo antes de jugarse el partido: la utilización de cinco defensores, la vuelta de Laso y de Perez, la salida de 7 chicos vueltos a inferiores, la vuelta al banco de Mulet y Gómez,  no me permitía ser muy optimista.- Pero debo aceptar que , luego de vistos los 90 minutos, esta primera impresión no fue correcta.- Independiente jugó mucho mejor que lo que lo venía haciendo con Zielinski, encontrando mucho desborde hasta el fin de la cancha y centro atrás (especialmente Ortiz desbordando por derecha) y presión alta.- Independiente tuvo varias situaciones de gol, y la victoria fue justa.-

El primer gol, fue una exquisitez de Gimenez, con un remate de media distancia que ingresó por la ratonera, por el ángulo inferior izquierdo del arco de Burlán, que nada pudo hacer.- La hinchada explotó de alegría, ya que parecía que Velez nada podía hacer por dar vuelta la situación. Pero en el futbol, nada es matemático: un desborde por la derecha de la defensa roja generó un centro que, cabezazo de Castro en el área chica, puso el 1-1 a los 38 del ST. Y parecía que los volantes repartidos convocando al playón iban a tener favorable recepción. Pero el futbol es pasional, lo que mueve a la gente de un extremo al otro es el resultado deportivo, y a los 45 minutos, llegaba al bálsamo: tras una pequeña falta a Cauteruccio (entró en el segundo tiempo) en el borde del área, la jugada siguió con otra falta más grande a Gimenez dentro de la misma. Rapalini, en principio, no había encontrado como falta esta última, y por eso retrotrajo la jugada cobrando la falta a Cauteruccio afuera del área. Pero a instancias del VAR, modificó su fallo cobrando esa misma falta, pero dentro del área. Penal. Gol de Gimenez y euforia total.-

Con esta victoria, Independiente superó a varios equipos en la temible tabla del descenso, y debemos darle un aprobado al debut de Tevez.-