domingo, 11 de diciembre de 2016

Independiente jugó bien y ganó merecidamente 2-0 a Colón

Hoy Independiente jugó bien.- No jugó vistoso, jugó bien.- ¿Que significa esto? Significa manejar el partido.- Controlar el trámite. No jugar lateralmente ni hacia atrás, excepto que la necesidad sea hacer correr minutos.- Independiente dominó el partido durante los 90 minutos, y tuvo muchas chances de convertir. A saber: el fuerte remate de Vera en el primer tiempo que rechazó Braun.- El golazo de Meza, capitalizando una habilitación del propio Vera bajando un pelotazo de Tagliafico; El increíble mano a mano que malogra el chico Bustos al minuto del segundo tiempo; La pelota mitad centro y mitad remate de Ortiz que es despajada sobre la línea con arquero vencido; el gol de Denis (golazo por recibir un centro, girar y rematar como los grandes goleadores, foto), un tiro libre peligroso apenas desviado por el propio Denis,  y una ultima jugada con un desborde de Barco que no llegó a puntear el centro para el rubio ex Atalanta.-
Mínimamente siete situaciones de gol.- ¿Que hizo Colón en cambio? Nunca generó real peligro para Campaña.- Quizá un remate en el segundo tiempo desviado por el arquero con la punta de los dedos al córner, pero fue muy poco.- La defensa aguantó bien y cometió faltas cuando hizo falta, lejos del área.- El medio campo contuvo (mejoraron Ortiz y Rodriguez) y la ofensiva generó las situaciones enumeradas.- La vistoria fue justa y sin sobresaltos, en un escenario difícil.- Falta, falta muchísimo. Pero al menos un buen paso fue dado.-El 2-0 final es fiel reflejo del trámite.-