jueves, 1 de marzo de 2018

Inexplicable desconcierto de Independiente y dura caida en Venezuela.-

La vuelta de Independiente a jugar la Copa Libertadores (no la jugaba desde 2011) tuvo un primer paso desconcertante.- A pesar de la buena formación inicial dispuesta por Ariel Holan, el equipo ingresó como "distendido" a la cancha. ¿Displicente? ¿Subestimando al rival? Como sea, ya a los 11 minutos, Deportivo Lara sacudió el somnifero: Un desborde por izquierda encontró un centro preciso para que el totalmente desmarcado Sierra (era marca de Bustos) fusilara sin atenuantes a Campaña, y sorprendiera a propios y extraños.- Para Independiente, fue un golpe durísimo.- Casi enseguida, Deportivo Lara lo tuvo de nuevo, con un cabezazo apenas desviado por Campaña.-

Independiente recién reaccionó hacia los 25 minutos, cuando Gaibor malogró un cabezado en el área en posición inmejorable.- Ya había rematado al arco Nicolás Domingo, luego Benitez lo hizo en un par de oportunidades, pero en general fue muy poco.- No hubo ningún tipo de coordinación del juego ofensivo, a pesar de que no parecía muy difícil para meza y benitez sacarse algún rival de encima.- Menendez y Romero prácticamente no aportaron nada, y la sensación del equipo fue de desconcierto y fragilidad.- Inclusive, Lara tuvo un par de chances más, con un mano a mano que con lo justo llegó a trabar Figal, y un fuerte remate que Campaña rechazó hacia el medio y no dió en un hombre local de pura casualidad.-
Entendemos que el 1-0 fue generoso con Independiente, que caminó por la cornisa del knock out en el primer tiempo.- El campo de juego estaba en espantoso estado, aunque claro, eso es igual para los dos equipos.-
En el segundo tiempo, lo de Independiente fue muy tibio.- Intentó un dominio posicional, pero jamás generó absolutamente nada.- Solamente podemos apuntar un fuerte remate de Sanchez Miño desviado por el arquero por encima del travesaño, de cuyo corner el Burrito Martínez tuvo la chance que fue despejada sobre la línea por Sierra.- Por el contrario, Deportivo Lara lo tuvo claramente en un mano a mano ante Campaña que el delantero local estrelló en el travesaño.-
Los minutos trascurrieron (ayudados por la actitud dilatoria de Lara y la impotencia total de Independiente) y se consumó una derrota inexplicable, inesperada y de compleja gestión para revertirla.-