jueves, 8 de febrero de 2024

Independiente trajo de Parque patricios un empate con sabor a derrota.-

Por el Dr. Fernando Oscar Gil para Siempre del Rojo Radio.-
Nos vinimos del Tomás A Ducó con un amargo sabor.- Teníamos la esperanza de que el equipo de Tevez pudiera revertir su muy pálida imagen brindada ante Gimnasia en el LDA, donde una derrota inesperada dejó mudos a los 45.000 hinchas que estuvimos el sábado.- Teníamos argumentos: las dos primeras victorias fueron como visitantes, Huracán necesitaba ganar, y esto permitía suponer que el local saldría a buscar el partido y se generaría la situación para el contragolpe, que es el arma preferida de Tevez. Sin embargo, la locura de amarillas que iba a sacar el árbitro Ramirez, cambió muy pronto ese panorama: a los tres minutos, primero amonestó pero luego a instancias del VAR expulsó a Souto, y desde allí, el partido fue otro. Huracán guardó todo intento ofensivo, dejándole a Independiente el terreno y la iniciativa. Y pese a esos elementos en su poder, Independiente sólo fue una demostración de impotencia.-
Tevez vuelve a equivocar el planteo inicial.- Hizo 6 cambios con respecto al equipo que perdió con Gimnasia, y solamente uno de ellos obligado: Perez por el lesionado Costa.- Y si bien Perez debió salir por el codazo que recibió cuando la expulsión de Souto, queda demostrado que Tevez equivoca el planteo inicial cuando, una vez más, el equipo en el primer tiempo es una lágrima y luego reacciona con los cambios que hace para el segundo.- Esto, lejos de significar que la mano de Tevez cambia las cosas, demuestra sus constantes desaciertos en el planteo inicial.- No alcanza con que diga que la culpa es de él: Independiente necesita ganar y por ende un técnico ganador.-
Independiente dejó pasar el primer tiempo penosamente. No hubo jugadas de peligro ni llegó al arco, excepto un remate muy desviado de Isla. Y una jugada donde el egoismo de Luna impidió quizá una jugada de riesgo para el movedizo Canelo o para el inexpresivo Avalos.-
Quiñones, además de ser lento, descolocado en la cancha y poco hábil, es generador de faltas tontas, y se ganó la amarilla y casi la roja. Por eso, a la salida del segundo tiempo, Tevez lo saca: para no quedar con 10 y para ganar en rendimiento. Porque este jugador nada le aporta al equipo.- No es un mérito de Tevez sacarlo, fue un error de Tevez ponerlo. asi de claro.-
Lo que no se entiende es la salida de Tata Martinez. Dentro de la mediocridad, era uno de los pocos que al msnos cortaba el juego rival. Y Saltita González entra un tiempo tarde, está pasando un buen momento y el DT lamentablemente no lo tiene de primera opción, sino que corre de atrás a Quiñones y a Neves!
En el segundo tiempo, a fuerza de ser un hombre mas y a que además de la expulsión de Souto, Huracán tenía amonestada a toda su defensa, fue que en el segundo tiempo Independiente se fue sobre el arco de Galindez. Y hubo más chances de gol. La más clara, un cabezazo de Fedorco que dió en el poste.- Pero también tuvieron chances el ingresado Maestro Puch y Saltita González... Y además, otra gran ventaja para Independiente se da cuando Ramirez expulsa a Carrizo.... Dos hombres de más y 20 minutos por delante!
Pero aún así, la anemia ofensiva de Independiente es alarmante, a Avalos (refuerzo estrella) le rebota la pelota y Canelo no tuvo ni una chance...
Toloza (que entró por Luna) dejó de lado su habilidad con una expulsión insólita: Le hacen la falta a él, que el Juez la sanciona. Pero antes de que se ejecute el tiro libre, se va expulsado. ¿Porque? Promero le da una palmada en la nuca al jugador que lo fauleó, el Juez le saca amarilla, y ante la protesta (¿con insulto incluido?) se gana la roja. Muy poco profesional.-
Asi trascurrieron los últimos minutos y el público de Huracán festejó el empate como una victoria. Mientras Independiente, con el 0-0, se fue con sabor a derrota.-