sábado, 18 de octubre de 2014

Clara victoria para seguir prendidos arriba: la cancha manda.

Independiente logró, en condición de visitante, una clara victoria frente a San Lorenzo.- Más allá del amarrete 2-1 final, el rojo  fue claro dominador, con un equipo bien plantado en la cancha por Jorge Almirón, que acertó en la formación inicial (relagando a los improductivos Pisano y Pizzini y confiando en los hoy  destacados Lucero, Mendez y Riaño) y en el planteo.- Sólo quedó la duda en el relevo de Montenegro, para todos la figura del partido. Independiente salió a pelear de igual a igual, buscando la victoria con la idea de no perder pisada en los puestos de vanguardia.-
Lo hizo con in esforzado como siempre trabajo de Mancuello, complementado por la movilidad de Lucero y de Riaño, la sapiencia y precisión de Montenegro y la buena labor de contención de Jesús Mendez (rindió mucho más que el suspendido Bellocq).- Excepto un remate de larga distancia de Bufarini que rebotó en el poste derecho de Rodriguez, puede decirse que San Lorenzo no inquietó en el peimer tiempo.- En cambio, ya Independiente había anunciado sus intenciones a los seis minutos cuando Yepes (de espantosa labor) cometió un clarísimo penal a Lucero que el juez Herrera caprichosamente no sancionó. Pero Independiente era más, y a los 32 minutos llegó la conquista cuando tras una falta a Riaño en el borde del área el Rolfi Montenegro se hizo cargo del tiro libre, rematando con gran precisión por encima de la barrera y convirtiendo un golazo.- En el segundo tiempo, (luego del ingreso obligado de Tula en reemplazo del lesionado Breitenbruch) las cosas se emparejaron, especialmente tras la salida de Rolfi.- Pero otra jugada desafortunada de Yepes, sumado a la concentración y atención al juego tanto de Riaño como de Lucero, terminó en un claro penal de Torrico contra el ex Defensa y Justicia que Rodriguez (excelente ejecución) sentenció como 2-0.- Aquí, Independiente pudo llegar a la goleada, pero inexplicablemente primero Figal (sólo frente al arco tras un centro de Mancuello) y luego Pizzini (cabeceó desviado sólo en el borde del área chica) marraron el tercero. San Lorenzo quedó vivo, y en una jugada al límite del offside, descontó por intermedio de Villalba cuando aún faltaban 7 minutos.- San Lorenzo hizo sufrir a Independiente, pero en rigor no hubo demasiadas chances claras de que pudiera empatar. El final llegó y nos trajimos del nuevo gasómetro una importantísima victoria que sirve para dejar atrás una semana muy complicada en lo institucional.  Muy positivo, por los tres puntos, porque varios jugadores cuestionados levantaron su nivel (especialmente los refuerzos Mendez, Lucero y Riaño) y porque el Rolfi Montenegro ratificó su vigencia.