martes, 30 de enero de 2024

Independiente logra su segunda victoria consecutiva al vencer en Liniers a Velez 1-0.-

Independiente llegaba al José Amalfitani entonado por la victoria lograda en Mendoza, donde luego de un primer tiempo flojo Tevez cambió las piezas de lugar y logró una merecida victoria. Esta vez Tévez ya sorprendió desde el inicio con un cambio de nombres y de esquemas: salió de la cancha Canelo, salió de la cancha Mancuello salió también Damián Pérez, e ingresaron en sus lugares el movedizo Toloza, el pujante Saltita González y el luchador Damián Martínez. Tras un comienzo opaco, donde Vélez tuvo una chance al rebotar en el poste derecho de Rey un remate de Jara, a los 27,  tras un buen corner ejecutado por Toloza, de cabeza Laso, cambiando el palo, puso al rojo 1 a 0.  El trámite del primer tiempo fue en general anodino. Velez tuvo alguna que otra chance mal definida por Brian Romero, pero se llegó al entretiempo con la victoria parcial.
El segundo tiempo fue parejo, Velez parecía querer buscar el empate, pero en rigor, el trámite no lo favoreció de modo alguno.- Canelo y Alex Luna ingresan en reemplazo de Toloza y de Saltita González a los 10 minutos, justo cuando hubo una jugada dudosa de hands de Aguilar, que en realidad no fue tal.
Momento de tensión en Independiente fue a los 20, cuando Rey queda sentido luego de ejecutar un saque de meta, y se preparó Segovia para ingresar en su lugar. El árbitro detuvo el partido y luego de ser atendido Rey sigue.-
En una muy buena jugada colectiva, uno de los debutantes, Luna casi conquista su primer gol en Independiente : su remate final pegó en la parte externa del poste. Sporle y Nevez entran por Isla y Quiñones. En 29 Rey alcanzó a desviar un remate de Méndez que terminó impactando en el travesaño. Sobre el final Giménez Rojas reemplazó a un hoy intrascendente Ávalos.  Finalmente, tras 6 de descuento, el rojo mantuvo la ventaja de 1 a 0.
La formación inicial de Independiente fue: Rey; Isla, Aguilar, Laso y Costa; Quiñones, Marcone, Saltita González y David Martínez; Tolosa y Avalos.-
Tras el partido, dialogó con la TV Ivan Marcone: "Contento por la victoria, ellos crecieron en el segundo tiempo. Hay momentos para correr, paga aguantar, lo hicimos y nos llevamos tres puntos de una cancha difícil. Ahora hay que lograr los tres puntos en casa. Imaginábamos un partido así, tenemos un plantel amplio y Tevez busca lo mejor según el partido. Ganamos otra vez así que salió bien. Hay que seguir por este camino y pedirle a la gente que acompañe, tenemos que crecer como equipo y hacernos fuerte de local.-"