domingo, 26 de septiembre de 2021

Julio Falcioni: "Tuvimos una noche que no es para olvidar, sino para saber que también podemos equivocarnos.-"

Julio Cesar Falcioni habló en conferencia de prensa luego de la derrota de Independiente 4-1 ante Godoy Cruz:  “No tuvimos una buena tarde. Comenzamos bien el partido, rompiendo líneas y poco a poco la presión del adversario fue ganando espacios y provocó algunas situaciones de pérdida de pelota que fueron importantes y de ahí cimentó su victoria. Enfrentamos a un buen equipo que fue superior a nosotros.- El segundo gol, al término del primer tiempo, y el tercero en el inicio del complemento, nos marcaron; fueron los que nos sacaron del partido. Sobre todas las cosas, somos conscientes de que cometimos algunos errores que sabíamos que no podían pasar, fueron por virtudes del adversario también y cometimos fallas importantes.- Lo que más me preocupó fue que tuvimos desconexiones en todas las líneas. No pudimos estar seguros en el fondo, en el medio no iniciamos el juego y arriba no logramos ser profundos. Tuvimos una noche que no es para olvidar, sino para saber que también podemos equivocarnos.- Tenemos que buscar la conexión de nuestras líneas. También, intentar no ser tan permeables a la presión del rival y, desde esa búsqueda y con la intensidad del juego, ser un poquito más agresivos”.
Por su parte, Sebastián Sosa dijo: “El rival se encuentra con una ventaja considerable al finalizar el primer tiempo y en el inicio del complemento llega otro gol y fue un golpe duro para el equipo. Igual hay que reponerse rápido, hay muchas fechas por delante, dimos una ventaja importante, sabemos que no se pueden perder estos partidos y menos de local.- El primer gol fue un remate lejano que pude tocar, después creo que se iba pero Tomi (Ortega) la intenta despejar, mala fortuna, ellos llegaron a los goles quizás no por virtudes sino por errores nuestros, los culpables de la derrota somos todos.- Tengo esa sensación, que recibimos el gol y fue un duro golpe, creo que hasta ahí estábamos bien, intentamos tener la pelota, buscar los desbordes, después del gol el rival se agranda y se libera, estamos amargados y tristes.- Otra vez como con Lanús sabemos que son partidos que no se pueden dejar pasar, no podemos perder, es díficil de asimilar, nos vamos a levantar como lo hicimos tantas veces.- Creo que se encontraron con los goles, en el fútbol los goles marcan el rumbo del partido, si hubiese entrado la de Insaurralde quizás la historia hubiese sido otra porque empezás a manejar los tiempos, jugas con la desesperación del rival. Duele la derrota y el resultado abultado.- Me pareció que era roja y Herrera perdonó, no hay que culpar a nadie, hoy estuvimos en el debe, no hay que buscar culpables, hay mucha tela por cortar, es un campeonato muy parejo, los de abajo le ganan a los de arriba. Tenemos que buscar victorias con un cambio de actitud y vamos a seguir dando pelea”.