sábado, 18 de marzo de 2023

Independiente jugó mal, se le escapó una victoria que tenía por obra de la fortuna, y etiquetó como "fracaso" el ciclo Stillitano.-

Por el Dr. Fernando Oscar Gil para Siempre del Rojo Radio.-

El clima era caliente, tanto por las altas temperaturas atomosféticas como por los pasacalles y afiches que venían ya desde la mañana dando a entender que el partido contra Colón no sería un partido más.- Y no lo fue.-

Leandro Stillitano, en su primera experiencia como DT, sabía que su continudad pendía d eun hilo y que la victoria era imperiosa.-

Claro está que no todo es obra del novel DT (un caballero, dicho sea de paso), sino del pobre plantel conque cuenta: el hecho de que la zaga central tenga que ser Báez-Laso, lo dice todo.-

Y a la pobraza del plantel, se suman las lesiones, con dos roturas de ligamentos cruzados en la semana (Pozzo y Márquez), para muchos generadas por la deficiencia que presenta actualmente el campo de juego en Villa Domínico, otrora un vergel.-

Como dijimos, hubo afiches y pasacalles contra la dirigencia, con la nefasta letra "B" como estandarte y como fantasma. Y lo cierto es que los resultados hasta aquí son alarmantes, con independencia de la entidad o autoridad que pueda tener o no tener quien los haya colocado.-

Stillitano jugó su ultima carta con un plantel diezmado por lesiones y por la expulsión de Barreto. Intentó un 4-2-4, pero el equipo demostró poco y nada.-

Ya de entrada, a los 10 minutos, un error de la zaga central (principalmente del muy silbado Laso) le permitió a la visita ponerse en ventaja.

Independiente no jugó bien, aunque tuvo algunas chances en centros desde la derecha del ataque local.-

El VAR jugaría su habitual ron, otra vez en nuestro favor: permitió sancionar a Lamolina un penal que Cauteruccio (goleador del equipo a puro penal) cambió por el empate.- Así se fue el primer tiempo.-

En el segundo tiempo, Stillitano hizo entrar a Marcone por el inexpresivo Mulet, pero Independiente tampoco mejoró.- Impulsado únicamente por el fervor de su gente (sin dudas, el público es el mejor jugador que tiene Independiente) logró, a través d eun insólito penal (Goltz y su arquero no se entendieron y el zaguero tomó el balón con la mano dentro del área) ponerse 2-1, esta vez con Gimenez como shoteador del penal.-

Pero estaba dicho que la primera victoria como local no iba a llegar, y que a la postre, Stillitano dejaría de ser el DT de Independiente sin conseguirla: en tiempo de descuento, Barcia comete un infantil penal que, en dos tiempos (primeramente Rey logró desviar el remate pero dió rebota) Wanchope Abila mandaría a la red para cerrar con un 2-2 que no dejó conforme a nadie.-

La gente, que estaba eufórica por la victoria parcial, pasó a los silbidos del final tras el 2-2 definitivo.-

En el hall central, hubi recriminaciones a la dirigencia, al técnico, y el clárico "que se vayan todos".-

Tras la conferencia de prensa que el DT valientemente dió, partieron hacia el hotel Scala, donde en una reunión con la dirigencia, el DT daba un paso al costado.-