sábado, 13 de mayo de 2023

Emotiva y merecida victoria de Independiente: agónicamente, superó a Tigre 2-1.-

Por Fernando Oscar Gil para SIEMPRE DEL ROJO RADIO.-

Si se me pide una primera definición del partido que esta tarde en el Estadio Libertadores de América Ricardo Enrique Bochini, Independiente le ganó a Tigre 2-1, esa es "emotivo".- La emoción de la agónica conquista de Cauteruccio en el descuento, para peor con un largo debate por los intercomunicadores del árbitro con el VAR para convalidarlo, fue lo que marcó la jornada y sin dudas lo que quedará en el recuerdo de la gente que llegó sobre la hora y festejó con una alegría radiante.-
Pero más allá de la emoción del final, hay que decir que Independiente mereció claramente la victoria.- Al punto tal que el propio DT de Tigre, Diego Martínez, lo admitió en la conferencia de prensa post partido.- Parecía muy difícil suplir al lesionado Marcone.- Sin embargo, a fuerza del sacrificio del cada vez más consolidado Ortiz, Independiente lo logró, y de entrada fue protagonista. Ya a los 5 minutos, abrió el Score cuando Nicolás Vallejo definió certeramente ante el arquero visitante Gonzalo Marinelli clavándola en el ángulo superior derecho de este, ingresando por la izquierda del ataque de Independiente.- Un gol que le viene muy bien a Vallejo para recuperar su estado anímico y futbolístico anterior al "no penal" que se le sancionó contra Rácing.- Independiente tuvo alguna chance de ampliar, sostenido en el despliegue generoso de Barcia, la movilidad de "Chaco" Martinez y del propio Vallejo, y la peligrosidad de Cauteruccio, que siempre está.-
Sin embargo, en una jugada fortuita, un balón rebota en la mano de Barreto (¿Quizá no debía tener la mano allí?) y vía VAR, se convierte en un penal para Tigre que Retegui convierte en el 1-1.-
Como todos preveíamos, cada vez que a Independiente le hacen un gol, es como un cross en la mandíbula del cual le costó reponerse.- Por eso, el primer tiempo terminó con Tigre generando claras chances de gol que Rey y la mala puntería de la visita impidió que se fueran en ventaja en el primer tiempo.-
Pero en el segundo tiempo, Independiente cambió su actitud.- Los cambios que hizo el Ruso Zielinsky fueron positivos, y sobre todo en los ultimos 20 minutos, generamos numerosas situaciones claras de gol, malogradas por Gimenez (todavía le falta) , por Cazares ( el único jugador silbado) e incluso un gol de Cuero anulado por el árbitro por offside de Cauteruccio.- Los ingresos de Laso, López (muy buena tarea), Cuero y Cazares por Barreto (preocupa su lesión, hasta ahora nada se sabe), Sarrafiore (inexpresivo como siempre) Martínez y Vallejo fueron una inyección de fervor, e Independiente tuvo una tras otra varias situaciones de gol desperdiciadas.-
Tigre se terminó dedicando a hacer tiempo y cuidar el empate al verse superado por el ímpetu de Independiente.-
Y finalmente, el merecido premio llegó como lo contábamos al inicio: Ortiz (la figura del partido) habilitó a Gimenez que desbordó por izquierda y su centro fue punteado a la red por un muy atento Cauteruccio, con su olfato de goleador intacto.- 2-1 y final para el delirio del numeroso público de Independiente, que logra su segunda victoria consecutiva como local y va saliendo del fondo de la tabla.-