martes, 11 de julio de 2023

Bochornosa derrota de Independiente de local, jugando horrible: Newell's lo apabulló 2-0 y el equipo se fue silbado.-

Tras la frustración de La Plata, donde se pudo haber ganado pero se empató sobre la hora, se esperaba una reacción como local ante Newell's, incluso el técnico y los jugadores decían que "ganando en casa haremos valer el punto de La Plata". Nada de eso.- Independiente jugó, en una noche gélida y de lluvia, horrible.-

Solamente los diez primeros minutos del partido tuvo a Independiente como protagonista, allí tuvo sus únicas chances, mal definidas por Barcia y Gimenez.- Pero a los 15 minutos llegó el gol de Newell's y ahí, el equipo lisa y llanamente desapareció.-

Los restantes 80 minutos (con el descuento incluido) no mostraron en Independiente una sola llegada con real chance de gol.-

Independiente jugó horrible, tanto en forma individual como colectiva. Un grave paso atrás, ahora ante el propio público, que si bien despidió al equipo con silbidos, también fue recurrente en el "Dale Rojo" sin mostrar mayores muestras de disconformismo excepto un tibio reproche a Cavallero.-

Hoy ni siquiera Rey se salvó: mucho menos Elizalde, Báez (que para algún pariente tiene algún parecido a Villaverde) Gómez (Zielinski lo sacó a los 30 del PT) Marcone o los inexpresivos Cauteruccio y Gimenez.- Muy mal realmente.

Y hay que decir que Newell's había convertido lo que habría sido su segundo gol, que fue anulado a instancias del VAR por una falta difícil de encontrar en el inicio de la jugada.- El árbitro era Ariel Penel.- El 2-0 final fue mezquino con Newell's, que lejos está de ser una potencia del fútbol mundial.-

Podían haber jugado 200 minutos que Independiente no podía hacer nada, y esta nueva derrota vuelve a empujarlo al fondo de la tabla.- Gracias a Dios, hay dos peores: Arsenal en el promedio y Huracán en la tabla.-

Podríamos decir que se notó la falta de Ortiz, pero realmente no hay atenuantes  para justificar esta pésima actuación que obliga a replanteos.- ¿Los habrá? ¿O seguirá el "dale rojo" tapando todo?