miércoles, 13 de diciembre de 2017

Independiente es el hidalgo campeón de la Copa Sudamericana 2017 con un nuevo Maracanazo

Independiente, con toda hidalguía, revivió la leyenda del Rey de Copas.- Con otro Maracanazo, para estar a la altura de su rica historia.-Todo el clima hostil previo no fue suficiente para acobardar a estos leones que Holan puso en la cancha.-Que lo buscaron con amor propio, con fuerza, garra y corazón.- No se intimidaron, ni siquiera con el gol de Flamengo que igualaba la serie cuando ambos equipos estaban estudiándose en un primer tiempo anodino.- Independiente no se desesperó. De la mano de la fuerza de Amorebieta resistió y comenzó a acercarse al arco rival en el segundo tiempo, mediante la gestión del muy habil Meza y del inspirado Barco, sumado al enorme esfuerzo hecho por Gigliotti.- Llegó el penal a Meza que Barco (foto) cambió por gol, y desde allí la desesperación en ascenso de Flamengo terminó asegurando el título con un empate 1-1 final más que digno.-

Cada quien cumplió su función: Campaña aportó seguridad, sobre todo conteniendo un mano a mano tremendo en el primer tiempo.Bustos fue siempre salida, Franco tuvo una seguridad increible,lo mismo que Amorebieta que a su juego aéreo sumó su experiencia para manejar el partido y a sus compañeros jóvenes.-Tagliafico terminó imponiéndose al movedizo Paquetá.- Domingo y Torito controlaron el medio,y Gigliotti hizo un aporte físico tremendo, generando una brillante jugada donde la pelota que ingresaba mansa al gol fue desviada sobre la línea tras una emboquillada perfecta. Llegóel final, Independiente logró su objetivo deportivo, y la gestión Hugo Moyano corona su mandato con el logro deportivo que le faltaba.