sábado, 9 de diciembre de 2017

Independiente sigue ganando hasta con suplentes:2-1 ante Arsenal.-

Independiente presentó en Sarandí un equipo de emergencia, priorizando lógicamente la final de la Copa Sudamericana en el Maracaná.- Por eso, las expectativas eran moderadas, pese al mal momento deportivo de un Arsenal que, desde el fallecimiento de Julio Grondona, comenzó un lento declinar que tendrá un final previsible.- Independiente armó una línea de fondo con cuatro jóvenes,  como Asis, Breitenbruch, Barreto (debutante absoluto) y Togni, apoyados por la experiencia de volantes como Jonás, Nery y Erviti, o Albil en el arco, apostando al tridente Burrito Martínez-Leandro Fernández-Lucas Albertengo para las fichas en ofensiva.-

El primer tiempo fue pobre: Independiente cometió errores defensivos, que no fueron aprovechados por Arsenal dado su escaso poder de definición.- Pero un jugador diferente como Leandro Fernández, que muchos no nos explicamos su presencia aquí en lugar de estar guardado para el miércoles, marcó la diferencia, en uno de los dos ataques claros que tuvo nuestro equipo: una guapeada del Burrito Martínez por la izquierda, terminó en una habilitación para el delantero del bailecito, quien dominó el balón fuera del área con el pie derecho y definió desde allí mismo con un zurdazo cruzado, al palo izquierdo del arquero local: 1-0 a los quince minutos.-
Sinceramente, en el primer tiempo se vió muy poco más.- Muchas imprecisiones por ambos equipos, puestas de manifiesto en dos salidas de arco muy mal pateadas por Albil hacia el lateral, y un correr de los minutos en la mayor intrascendencia, hasta que llegó el descanso marcado por Beligoy.-
En el segundo tiempo, Independiente salió a aguantarlo.- El partido siguió siendo malo, pero al retroceder la línea de volantes, Independiente cerró los espacios y parecía tener controlado el partido.- Sin embargo, en offside, Arsenal logró el empate a diez del final, definiendo Wilches sobre la salida de Albil al quedar mano a mano en posición adelantada.-  Independiente fue al frente, y en un buen avance, Jonás habilitó al joven recién ingresado Ezequiel Denis para que este eluda a un zaguero y defina brillantemente al palo derecho del arquero y darle la victoria a Independiente 2-1 en tiempo de descuento.-