domingo, 29 de septiembre de 2019

80 minutos para disfrutar y 10 minutos para sufrir: Independiente sigue ganando.-

En la semana, y a pesar de que Independiente venía de dos victorias consecutivas, mucha gente (quizá inducida por cierta prensa) se dejó llevar por la corriente crítica que, a falta de quejas por los resultados, las trasladó al "rendimiento" en el campo de juego. Como si en este juego, el objetivo no fuera hacer goles, y por ende, quien hace más goles gana y es quien juega mejor.-
Este clima de queja, llevó a que, buenos resultados al margen, haya mucha expectativa por el recibimiento de la gente al equipo.- Máxime cuando también se quizo potenciar malintencionadamente alguna arenga de Benitez al equipo tras la victoria en Quilmes ante Defensa y Justicia.-

Sin embargo, la gente recibió bien al equipo (cuesta aceptar que esto sea noticia luego de dos victorias) y, en el primer tiempo, Independiente arrolló a Talleres (un encumbrado Talleres que peleaba de cerca la punta).-
Tanto es así que se puso rápidamente 2-0 arriba el el Score, primeramente abriendo el mismo cuando Pablo Perez, siempre decisivo, presionó la salida visitante y logró recuperar un balón que, luego de su centro atrás, Cecilio Dominguez (otro que no debe estar afuera) transformó en gol.- Y luego, aprovechando el propio Cecilio un error defensivo de Talleres, para habilitar a Sanchez Miño a que, con el arco vacío, estirase la cifra.-
El pésimo arbitraje de Abal, le negó, en este primer tiempo, a Independiente dos claros penales: uno por una falta a Domingo Blanco, y otro por un codazo a Cecilio Dominguez que lo hizo salir temporalmente del campo.-
Además de todo ello, hubo otras claras chances en los pies de Silvio Romero (remató alto a poco de empezado el partido en posición inmejorable) y de Pablo Perez, que demostró que debe ser titular y no hay capricho que deba imponerse sobre la necesidad del equipo.-
En el segundo tiempo, Independiente aplacó un poco su intensidad, y Talleres empezó a generar un poco de peligro sobre Campaña.- Sin embargo, Palacios, ingresado por Romero, malogró una tras otra, varias chances.- El travesaño le negó otra a Domingo Blanco.- Y cuando a los 80 minutos la gente de Independiente ya festejaba con fiesta, llegó lo inesperado: el empate cordobés.-
En dos jugadas rápidas, dos errores defensivos (y flojas reacciones de Campaña) hicieron posible lo inesperado. Talleres, a los 80 y a los 85, con dos cabezazos, repitió la remontada de Lanús, y hizo aflorar chiflidos a la misma gente que pocos minutos antes festejaba.- Claro, a los 79', Beccacece sacó a Pablo Perez (en su última intervención, dejó a Palacios mano a mano con Herrera) y eso fue el motivo para incendiar el ambiente.-
Por suerte para Independiente, en el minuto 90, llegó el bombero a tiempo: Figal cabeceó con precisión un centro de Palacios (Talleres reclamó offside del autor, que tardó en festejar su tanto por esta duda) y de vuelta, todo fue alegría y chau chiflidos.-
Independiente ganó, al final 3-2, y con justicia.- No mereció sufrir tanto.- Pero hay que aprender que los partidos duran 90 minutos y que no pueden marrarse tantos goles.-