sábado, 21 de septiembre de 2019

Independiente logró en Tucumán una victoria necesaria tras un duro y violento partido.-

Por Fernando Oscar Gil.-
Independiente viajó a Tucumán en procura de encontrar el camino perdido, o mejor dicho, nunca encontrado desde que Sebastián Beccacece se hizo cargo de la conducción técnica del primer equipo.- La insólita exclusión voluntaria del mejor jugador del plantel, Pablo Perez, no parecía aportar mucho optimismo en que el camino futbolístico pueda recuperarse.- Sin embargo, Independiente viajó al jardín de la República a medirse con uno de los rivales más frecuentes de estos años, Atlético Tucumán, en esa idea.-
Beccacece alineó cinco defensores y dispuso el ingreso del uruguayo Benavidez (tras un larguísimo descanso en camilla) para suplantar al autosuspendido Pablo Perez, siendo también Nicolás Domingo excluido de la consideración del técnico en este partido, que podría ser antesala de su despedida, que en cualquier caso lo tendrá en el banco el jueves frente a Defensa y Justicia, su ex club, en cancha de Quilmes.- En cambio, el ingreso de Franco por Barboza a nadie sorprende.-
A los 5', Campaña contuvo un cabezazo de Toledo.-
A los 7', una mala salida de Campaña no pudo ser aprovechada por el delantero local, que remató alto con el arco desguarnecido.-

A los 12', Figal fue bajado con los brazos por el último hombre del local Cabral, que fue amonestado.- El tiro libre lo pateó Silva, y fue desviado al córner por la barrera.-
A los 20', una violenta falta de Benavidez generó un tiro libre peligroso que remató Cabrera, pero que quedó conjurado por el mal remate del delantero local.-
A los 26', el local Ortiz fue amonestado por una excesiva entrada contra Benavidez, que ya estaba amonestado por una falta mucho menor en gravedad que la que cometió previa al tiro libre antes indicado.- El partido, a esta altura, podría ser calificado como violento y malo.- A los 29', quien recibía la violencia del partido, era Alan Franco, siendo el local Heredia amonestado.-
Sobre los 31', Bustos desperdició una buena combinación en ofensiva, entrando por derecha y rematando muy alto.-
A los 32', Silva comete una torpe falta en el borde del área que le vale la amarilla.-
A los 37' Silvio Romero encaró por la izquierda, enganchó, pero remató desviado.-
A los 40', un oportuno cierre de Franco desvia un remate con destino de gol.-
A los 45', Benavidez desperdicia un voleo en un rebote tras una buena jugada colectiva entre Bustos, Blanco y Silvio Romero.-
Antes del final, Bianchi es amonestado por una cruenta falta sobre Palacios.-
El 0-0 es el correcto resultado de un primer tiempo violento y malo.-
Ya en el segundo tiempo, el colaborador Nicolás Diez de Independiente fue expulsado, ya que se reclamó ante la lesión del jugador local Heredia, que dejó el campo de juego en camilla.-
A las 8'un enorme error defensivo de varios (el decisivo, Sanchez Miño) dejó mano a mano a un delantero local ante Campaña, que alcanzó a amortiguar el remate, que finalmente fue despejado sobre la línea por Franco.- Enseguida, otro error genera una contención asombrosa de Campaña ante un remate cruzado de Carrera.- Campaña en dos minutos tomó protagonismo decisivo ante sendos errores de la defensa roja.-
A los 17', llegó a través de Sebastián Palacios, el gol de Independiente, al empujar a la red un pase gol de Figal, quien arrancó desde medio campo con el balon, avanzando verticalmente y apoyándose en una pared con Silvio Romero.-
A los 21', Monzón casi convierte olímpico, pero Campaña reaccionó bien y evitó la caida de su valla.-
A los 23' Beccacece dispuso la salida de Silvio Romero para permitir el ingreso de un sexto defensor: Alexander Barboza.-
A los 26', Toledo ganaba de arriba, pero su cabezazo resultó alto.-
A los 27', Silva llegó al fondo, pero su centro fue débil e impreciso.-
De allí hasta el final, no hubo alternativas de relieve.- Independiente controló bien el partido, aprovechó la desesperación del local, y con el 1-0 final (tras cinco largos minutos de alargue y una atajada de Campaña decisiva ante un cabezazo de Cabral) se trajo para Avellaneda una victoria más que necesaria para ahuyentar los fantasmas que propios y ajenos comenzaban a agitar.-