viernes, 9 de junio de 2023

Independiente respira tras una justa y necesaria victoria 2-0 ante Sarmiento.-

Por el Dr. Fernando Gil para Siempre del Rojo Radio.-
En una fría noche, Independiente logró en el Estadio Libertadores de América Ricardo Bochini una justa y necesaria victoria.- Justa, porque a lo largo de los 90 minutos fue más que Sarmiento, a pesar de que hay que decir que el trámite del partido en general fue de bajo vuelo y bastante chato.- Pero dentro de esa chatura, el local fue más que la visita, que recién en el segundo tiempo tuvo algunas chances de marcar, pero siempre lejos del rendimiento del equipo de Zielinski.-

Los dos goles fueron marcados por Gimenez Rojas, y ambos a la salida de córners, aunque en segunda jugada.- En el primer tiempo, a los 38, controló un balón en el área, se acomodó y batió al arquero Meza con un remate cruzado.- Y a los 8 del ST, de cabeza en el área chica aseguró la victoria de Independiente.-

Marcone volvió al equipo con un buen partido, y junto con Ortiz, fueron quienes distribuyeron en el medio, acompañados por Sarrafiore (esta vez por izquierda) y Martínez.-

Ya con el score 2-0, Sarmiento sufrió la expulsión de Mainero por doble amarilla, lo que sepultó aún más sus chances de igualar.-

Ahora, con el 2-0 final, el equipo de Zielinski respira, porque la victoria y sus tres puntos de platino seguramente le permitirán emigar del último lugar de la table, y se viene un fin de semana sin fútbol (fecha FIFA) y luego dos partidos como visitantes: ante Unión en Santa Fé y ante Central Córdoba en Santiago del Estero.-