domingo, 11 de noviembre de 2018

Independiente sigue ganando pese al karma penal

Por Dr. Fernando Oscar Gil.-
Independiente y sus karmas... Esta vez, son los penales. Esos que viene fallando y fallando, sea quien sea que ejecute. En este mezquino 2-1 ante Belgrano, quienes fallaron fueron Silvio Romero (Muy mala ejecución, débil y al medio, desviado por Rigamonti con las piernas) y Emanuel Gigliotti ( el fuerte remate del goleador pegó en la base del poste derecho del arquero).- El tema preocupa, pese a la victoria. Gaibor, el shoteador prioritario, había salido apenas un minuto antes del primer penal...
Fuera de eso, Independiente jugó muy bien y fue claramente superior a un conservativo Belgrano que sólo vino a defenderse. El destino quiso que a pesar de haber Independiente desperdiciado varias situaciones en el primer tiempo, fuera la visita la que se pusiera en ventaja aprovechando un tonto penal cometido por Emanuel Brítez con el cual Sequeira abrió el Score., Sin haber pateado al arco previamente.
Pronto llegó la primera expulsión: Quiroga se tiró con los dos pies hacia adelante contra Pablo Hernández  y Delfino acertadamente consideró juego brusco grave y sacó roja directa.
Si Belgrano estaba replegado con once, imagínense con 10... Aunque pronto Meza emparejara las cosas haciéndose expulsar insultando a Delfino. Igualmente, la visita no modificó su esquema, y a Independiente le costaba llegar sin creadores.
A los 45 del PT,  llegó el empate, tras un borbollón que termina con Brítez empujándola al gol. 1-1.- Gol psicológico si los hay.
En el complemento, Holan cambio esquema, disponiendo una línea de tres, dos volantes por los costados, Gaibor y Hernández para la creación y Romero y Gigliotti como puntas. Y pronto el ingresado Braian Romero aprovechó un centro del explosivo Bustos para marcar el 2-1 que sería definitivo.
Luego, los penales. Esa historia increíble que narramos al comienzo. Por suerte, ambas ejecuciones infructuosas no alteraron la victoria.
Independiente mereció una victoria más amplia, teniendo como puntos fuertes la gran labor de Domingo y el empuje de Bustos.
15 puntos de 18 no son despreciables.- Independiente sigue escalando con firmeza.-