miércoles, 28 de julio de 2021

Independiente le tiró su jerarquía encima a Patronato y lo doblegó en forma inapelable: 2-0 y Falcioni consolida su equipo.-

Por Fernando Oscar Gil para Siempre del Rojo Radio e Independiente sin censura.-
Independiente recibió a Patronato con la idea de proseguir su buena racha en el torneo local y seguir escalando posiciones en la búsqueda de un sitio en la Copa Libertadores siguiente.- Julio César Falcioni, que viene amalgamando una buena esructura mechada de jóvenes jugadores, pudo repetir nuevamente los once que prefiere, y en una noche fría, su equipo no lo defraudo.-

Es que Independiente fue más desde el minuto 1.- Dominó claramente a Patronato, generó cuantiosas situaciones de gol que en el primer tiempo no pudo convertir, pero en el segundo tiempo el arco se abrió y se pudo lograr una inobjetable y contundente victoria con un 2-0 final.-

Puede decirse que Independiente le echó encima su jerarquía a Patronato y lo doblegó en forma inapelable, ante el buen arbitraje de Yael Falcón Perez.-

Ya a los 5' del primer tiempo, lo tuvo Sergio Barreto (otra vez de impecable labor, pero su cabezazo fue desviado por el arquero visitante Ibañez.-

Al poco tiempo, lo pierde Palacios (que no levanta su nivel más allá de que fue el autos de la asistencia a Silvio Romero en el segundo tanto) entrando solo por la izquierda del ataque, desperdiciando otro mano a mano.-

A los 16', fue Roa quien sacó un potente remate desde dentro del área, que se fue apenas desviado.-

A los 25', a la salida de un córner desde la izquierda , fue increíble como el arquero Ibañez manoteó otra vez al tiro de esquina un doble remate desde posiciones inmejorables.-

A los 35' Silvio Romero solamente tenía que empujar una pelota que llegaba en forma de centro rasante desde la derecha, pero el goleador no llegó a conectar y la pelota cruzó toda la meta de Ibañez sin novedades positivas.-

A los 40' , un remate de Velasco es desviado al córner por Ibañez.- De ese córner,  el arquero rebota otro cabezazo a quemarropa de Barreto.

En forma insólita, Independiente se fue a los vestuarios sin golear ante un rival tímido que sólo atinó a contragolpear cuando pudo y a refugiarse en la seguridad de su arquero.-

En el segundo tiempo, rápidamente, a los 8', Independiente consiguió lo que tanto venía buscando: un centro desde la derecha fue primeramente pifiado por Velasco, pero el balón llegó a Roa y esta vez el colombiano (que poco antes había malogrado un buen avance) no perdonó: con calidad y solvencia, sacó un remate por encima del arquero Ibañez, bien direccionado, y la apertura del score fue una realidad. Era justicia.-

Independiente siguió procurando asegurar la victoria, ya que un gol es escasa diferencia cuando la suerte es adversa.- A los 23, Silvio Romero, desde dentro del área chica, y pudiendo elegir el lugar de destino del balón, cabeceó en forma defectuosa, permitiendo la reacción del golero visitante tras un buen centro de Roa desde la izquierda.-

Pero un minuto después, se terminaba el injusto sufrimiento de los hinchas de Independiente: Palacios se iba por la derecha, y le hizo un pase atrás perfecto al goleador Silvio Romero que entrando de frente por el medio, desde fuera del área eligió donde colocarla ante la total impotencia de Ibañez que esta vez nada pudo hacer.- Era 2-0 y a esta altura, irremontable para la visita.-

Llegaron los cambios y la visita apenas ensayó una tibia reacción con un potente remate desde fuera del área que Sosa desvió al córner.-

Con los ingresos de Márquez, Ortega, Martínez , Blanco y Herrera, llego el pitazo final y ahora Independiente piensa en la visita a Platense, el sábado por la noche.-