domingo, 28 de agosto de 2022

Grosero error de Sosa priva a Independiente de una victoria que pudo haber logrado pese a su retraso en el segundo tiempo: Fue 1-1 ante Velez.-

Por Fernando Oscar Gil para Siempre del Rojo Radio.-

A veces hay que empezar por el final.- Como en este caso, para explicar el 1-1 entre Independiente y Velez, que viene a significar el cuarto 1-1 consecutivo de un equipo de Falcioni que sigue sin ganar.- Y cuando hablamos del final, hablamos del minuto 44 del ST, cuando un rebote defensivo en el uruguayo Elizande, es interpretado por Sosa como un "pase al arquero" y en lugar de embolsarla cómodamente, decide rechazar de volea en forma defectuosa.- Con tan mala fortuna que el balón va exactamente a los pies de un delantero de Velez, que sin demora tira un centro para la cabeza del recién ingresado Pratto quien sin oposición alguna cabecea a la red y pone un empate definitivo cuando Independiente estuvo en ventaja desde los 12 minutos del primer tiempo.- Un error grosero e inexcusable del arquero, pese a los esfuerzos del DT de cubrir a su compañero de puesto en la conferencia de prensa.-  Lo cierto es que este enorme error de Sosa, es la causa principal del empate final, hecho que obliga a replantear el tema de porqué Falcioni le devolvió la titularidad en perjuicio de un Milton Alvarez que no había errado tanto en partidos anteriores... Esto, y la bronca del hincha, que apoyó fervorosamente en el primer tiempo cuando el equipo dominó el partido y mereció algo más que el mezquino 1-0 con el tempranero gol de Soñora; luego comenzó a preocuparse y exigir con el "movete rojo movete" para entonar un inédito "sacá (de atrás) al equipo la P......" y finalmente, con el 1-1 consumado, contra el DT.-

Retrotrayendo: Independiente fue muy superior en el primer tiempo, con un encendido Leandro Fernández comandando la mayoría de los ataques, y con un pressing bien alto que provocó varios errores defensivos en este Velez de emergencia (juega el miércoles la semifinal de la Copa Libertadores).- Pudo ampliar, el gol de Soñora a los 12 minutos, tras un muy buen centro de Batallini, fue escaso.- Hubo varias chances más que no se pudieron plasmar en la red.- Fuera de eso, ya se veían las falencias de Sosa en salir a cortar los centros, y uno de ellos terminó con un cabezazo ofensivo que se fue a centímetros de su poste izquierdo.-

En el segundo tiempo, Velez puso 4 jugadores de primera (entre ellos Pratto, Bou) y se fue adelante, mientras Independiente poco a poco comenzó a replegarse, a pesar de que los cambios hechos por el entrenador no fueron precisamente defensivos.- La gente, que en el primer tiempo aplaudió y en el segundo tiempo hasta aplaudió a los jugadores que salieron en los cambios (Pozzo por Batallini, golpeado, Ferreyra por Fernández y   Márquez por Benegas), pasó primero a preocuparse y apretar con el "Movete rojo movete" y un cantico inédito: "Sacá al equipo".- En la conferencia de prensa, Falcioni negó ser quien mande al equipo atrás, y justificó el error de Sosa diciendo que el futbol tiene estas cosas y que existía un riesgo de que el Juez Merlos sancione falta técnica si contenía el balón con sus manos, aunque absolutamente todos vimos y sabemos que la pelota rebotó en Elizalde y que no se trató, de modo alguno, de un pase al golero.-

El 1-1 generó que la gente, una vez más, se vaya con bronca, en tanto que la cosecha de puntos es cada vez más preocupante.-