lunes, 29 de enero de 2018

En el futbol argentino los errores se pagan caro: derrota 2-1 ante Estudiantes.-

Hay que decirlo: Independiente jugó un mal partido. Excepto una ráfaga de fútbol en el primer tiempo, cuando parecía que el cerrojo de Estudiantes iba a caer tempranamente, el equipo no fue el de siempre. No fue el equipo de Holan.- El DT esta vez no acertó con el planteo inicial, con tres en el fondo que dejaron muchos huecos y además, se sumó cierta dosis de desconcentración que fueron el más peligroso rival de nuestro propio team.- Fallo Albertengo (totlamente fuera de ritmo de primer nivel) dejando una pelota de gol servida que la mala punteria deld elantero visitante impidió que se concrete en gol.- Falló también Domingo. Fallo Bustos. Y fallo Silva.- Muchas fallas que la visita no capitalizó.- Esto, sumado a la falta de ideas en ofensiva (hoy Meza estuvo desconocido) hicieron que el primer tiempo se fuera en un 0-0 mal jugado.-
En el segundo tiempo, tras el ingreso de Torito Rodriguez por Sanchez Miño recomponiéndose así la probada fórmula del doble cinco,  parecía que el sol salía para Independiente con el tempranero gol de Gigliotti, con un muy buen cabezazo aprovechando un centro desde la derecha, que Andujar no pudo controlar.- Quizá era el momento de asegurar el partido rearmando una línea de 4.- Pero inexplicablemente, Independiente fue presa de sus propios errores. Bustos volvió a perder con el extremo visitante, quien tiró un preciso centro que fue conectado de cabeza ante la impotenta mirada de Campaña. Y luego, el propio Campaña cometió un infaltíl error al querer salir jugando y perder la pelota.- El partido se daba vuelta, e Independiente no tuvo ideas, futbol ni precisión para remontarlo.-

Mal arbitraje de Baliño, quien no penó el juego brusco visitante (especialmente contra Meza), pasó por alto las reiteradas demoras de Andujar en reanudar el juego, y expulsó a Campi cuando ya la suerte del partido estaba echada.-
La derrota duele, pero es inexorable que en el fútbol argentino los errores se pagan caro.-