viernes, 19 de enero de 2018

Independiente batió por penales a Rácing y se ilusiona.-

Independiente y Rácing jugaron en Mar del Plata el último amistoso de esta pretemporada, ya que el miércoles 24 se inicia la actividad oficial con el partido pendiente ante Rosario Central.- Sorprendía ver a Nery Domínguez con la casaca de Rácing, pero el fútbol tiene estas cosas.-
A los pocos minutos, Lisandro López tiró una interesante chilena, que salió sobre el travesaño.- Independiente respondió con un centro de Benitez que Gigliotti no pudo conectar.-
A los 8 minutos, Vigliano sancionó penal para Independiente, tras una pared entre Meza y Leandro Fernández, con un desborde de Leandro que tiró un centro atrás que dió en la mano del zaguero racinguista Barbieri que intentó barrer para despejar hacia el corner, pero la pelota dió en su mano y Vigliano aplicó el reglamento.- Leandro Fernández se hizo cargo, convirtiendo con su pie derecho sobre la izquierda del arquero, que fue hacia el otro lado.- De este modo, Independiente se ponía en ventaja tempranamente.-
Rácing tuvo un tiro libre peligroso que Campaña controló muy bien desviando al córner el remate de Zaracho, y luego controlando el centro.- Campaña estrenó su rol de capitán, tras la partida de Nicolás Tagliafico al fútbol holandés.-
A los 21 minutos, amplió diferencias Independiente, nuevamente de la mano de Leandro Fernández, con un remate al segundo palo del arquero, luego de un magnífico contragolpe encabezado por Meza, que luego de recibir de Benitez avanzó por izquierda muchos metros hasta tirar un centro que Gigliotti no llegó a conectar, pero sí Leandro Fernández que entraba por el segundo palo.-
Lamentablemente, pronto (a los 26 minutos)  Lautaro Martínez capitalizó un centro de Lisandro López que ingresó al área con la pelota tomando un mal rechazo de Franco (que no se entendió con Campaña y debió rechazar forzado), y Campaña no llegó a desviar el esforzado remate del juvenil estirándose para conectar dicho centro.- Las diferencias se acortaban al 2-1 parcial.-
Independiente cuando atacaba, estaba cerca de marcar.- Meza mantenía un nivel altísimo, y Leandro Fernández y Gigliotti acompañaban con efectividad.-
Sobre los 33, Leandro Fernández recibía un foul claro de atrás cuando había ingresado al área por la derecha, en un penal no sancionado.- El propio Leandro recibía pronto un codazo del pulpo González, que Vigliano tampoco advirtió.-
Rácing tuvo ciertas aproximaciones de peligro, pero Independiente hizo gala de su mayor contundencia, con Meza y Fernández inspirados.- Allí estuvo la ventaja  de 2-1 con la que Independiente se fue al descanso.- Independiente tuvo una clara oportunidad a los 41 minutos en los pies de Gigliotti tras una mala salida del arquero Musso que aprovechó muy bien Benitez para habilitarlo.- Pero el arquero se rehizo controlando el remate del delantero rojo.-
A los pocos minutos de iniciado el segundo tiempo, en un nuevo error en la salida de Independiente (en este caso, el error fue de Leandro Fernández) Rácing tuvo el empate, al no poder conectar ni Lautaro Martínez ni González el centro de Licha López.- A los 8', Campaña se vió forzado a lucirse, ante un ataque de López, y pronto, nuevamente Campaña le ganó un mano a mano increíble a Lautaro Martínez, quedándose con el balón abajo.- Lautaro Martínez se venía moviendo con mucha comodidad.- A los 11 minutos, Amorebieta se gana su infaltable amonestación, tras un foul al propio Martínez.-
Independiente fallaba en la contención en el medio campo, ni el Torito Rodriguez ni Domingo podían afirmarse.-
Pasados los 20 minutos, Rácing reclamó un penal inexistente en un gran corte de Amorebieta.- Pronto, a los 25', Holan dispondría dos cambios: salían Alan Franco (lesionado) y Martín Benitez, y entraban Nicolás Figal y Lucas Albertengo.- A los 30, Jonás Gutierrez reemplazó al Torito Rodriguez, agotántose con el posterior ingreso (a los 40')  de Sanchez Miño por Leandro Fernández los cambios permitidos.- Antes de eso, a los 39, en un nuevo error en la salida, Figal casi le sirve a Triverio el empate, pero la oportuna intervención de Campaña evitó la caida de su arco.-
Lamentablemente, sobre la hora, otro grave error de Figal, que dudó y no rechazó, le dejó a Lautaro Martínez el empate, y esta vez el juvenil no perdonó.- 2-2 cuando ya se marcaba el descuento...  Barbieri fue expulsado tras el foul Nº 1000 a Meza.- Vigliano sobre la hora recordó que dispone de tarjetas para sancionas el juego brusco del que fue víctima Meza durante los noventa minutos.-
Finalmente, los noventa minutos terminaron con un 2-2, lo cual obligó, una vez más, a definir la cuestión por penales.- Por la mala actuación de Figal, Independiente regaló la victoria en el campo de juego.-
En los penales, Silva abrió la serie, dejándole el balón al arquero de Rácing al intentar colocarla y terminar pateando con debilidad.- Donati le dió la chance a Campaña de lucirse, conteniendo el remate del oponente.-
Meza convirtió para Independiente, redondeando una excelente noche del correntino.- El pulpo González igualó para Rácing, rematando al otro palo de Campaña.-
Fue el turno de Albertengo, que convirtió con un remate fuerte y arriba, a la derecha del arquero.- Triverio la tiró muy desviado, permitiendo a Independiente ponerse entonces en ventaja.-
Nicolás Domingo dispuso de un penal clave para consolidar la diferencia, y tras larga carrera, convirtió su tanto, fuerte y al medio yendo el arquero al costado.-
Lautaro Martínez, autos de los dos goles en juego regular, desvió su penal, y con eso, Independiente ganó por penales 3-1 (en la global, 5-3).-
Independiente se quedó con el trofeo, y es un aliciente en la antesala de la vuelta del fútbol por puntos oficiales.-