sábado, 19 de marzo de 2022

Rácing fue eficaz y con dos baldazos de agua fría ahogó a Independiente.-

Por el Dr. Fernando Oscar Gil para SIEMPRE DEL ROJO RADIO.-

Definitivamente, este 2022 se presenta esquivo para las aspiraciones de Independiente, que a pesar de haber contratado al técnico del momento (Eduardo Dominguez) y algunos refuerzos importantes (Batallini, Fernández, Benegas) está muy lejos, en la tabla y, en general, en el juego, de estar a la altura de lo que pide su siempre exigente hinchada.-

Una hinchada que colmó el Majestuoso Estadio Libertadores de América y recibió al equipo de un modo muy efusivo. Y que alentó al equipo, aunque los dos baldazos de agua fría que significaron los goles de Rácing (el primero, de Hauche, por lo tempranero y el segundo, de Copeti, por llegar cuando Independiente era claramente superior) generaron lógicamente malestar.-

Dominguez volvió a la línea de 4, y se la jugó por Benegas reemplazando a Leandro Fernández en el ataque.- El delantero que llegó de Chile tuvo varias oportunidades, pero el poste, el arquero y la mala suerte impidieron que alguna de esas jugadas se cristalice en gol.- Lo que vale en el fútbol.-

Independiente fue shockeado por el tempranero gol de Hauche (el imparable Chancalay por la derecha de la defensa roja le ganó la espalda a Vigo y el veterano ex Argentinos capitalizó el rebote de su remate en el poste) y no reaccionó durante todo lo que restaba del primer tiempo, donde Rácing sorprendió con repetidos intentos de detener y demorar el juego, lo cual fue permitido por el juez Lousteau, que pese a esa falencia, tuvo en general un buen partido.-

En el segundo tiempo, Dominguez primeramente acertó con dos cambios: los ingresos de Soñora y Lucas González por los inexpresivos Togni y Benavidez le dieron al equipo más movilidad, y con mucho ímpetu (y empujado por el empuje popular) comenzó a poner a Rácing contra las cuerdas.-

Por eso no sorprendió el empate logrado por Saltita González a los 11 con un fuerte zurdazo que se metió luego de pegar en el poste derecho del inspirado arquero visitante Gómez.-

Independiente era más, y se veía venir la anhelada victoria.- Pero sin embargo, esta le sonrie a quien hace más goles, no a quien juega mejor.-

Los segundos cambios de Dominguez (al mismo tiempo) no fueron acertados: Ni Leandro Fernández ni Domingo Blanco pudieron aportar lo que estaban generando Roa y Romero, y el equipo, que estaba dominando claramente, detuvo su andar.-

Aún así, Rácing no complicaba a Sosa, excepto en una aislada jugada ya sobre los 40 del ST donde Copeti ingresó absolutamente solo por el medio de la defensa roja y sólo tuvo que empujarla para marcar el 2-1 definitivo para la visita.-

Primer tiempo malo, segundo tiempo bueno, pero en el futbol los partidos se ganan con goles.-