domingo, 1 de diciembre de 2019

Con el empate en Mar del Plata, Independiente dejó pasar una chance importante de encaramarse arriba.-

Independiente viajó a Mar del Plata con la idea de seguir prolongando la racha positiva iniciada con la gestión interina de Fernando Berón, ya que el empate entre Boca y Argentinos le daba la posibilidad de encaramarse en los primeros lugares, de vencer a Aldosivi.-
El local arrancó mejor, con un par de centros que pudieron generar peligro.- Llegados los primeros 10 minutos, el partido carecía de jugadas hilvanadas, siendo aburrido y desagradable.-
La primera llegada de Independiente al arco de Posernik se dió a los 14, cuando el arquero contuvo un centro peligroso rematado por Bustos.-
A los 25, Silva remató desviado un tiro libre peligroso.- Dos jugadores de Aldosivi fueron amonestados: Villalba y Gino.-
Aldosivi pudo convertir a los 34, cuando Bertoglio cabeceó desviado un córner en posición favorable.-
A los 37, Benitez fue amonestado por reclamarle a Echenique un foul no sancionado en su perjuicio, cerca del área.- Justamente a los 38, en la jugada más clara, Benitez desbordó por izquierda, y su centro no pudo ser empujado por Silvio Romero.- A la salida de la jugada, Figal fue amonestado.-

A los 45, Gil Romero es amonestado por una fuerte falta a Cecilio Dominguez.- Con ello, finalizó un primer tiempo aburrido y sin jugadas de relieve, más allá de que la habilidad y movilidad de Benitez le daba a Independiente alguna posibilidad más clara.-
A la salida del ST, Bertoglio se le escapaba a Franco, quien lo desestabilizó ganándose la amarilla.- Al minuto, el 2 de Aldosivi Fara cabeceó sobre el travesaño un centro de un corner, luego de anticiparse a todos.-
A los 10 es amonestado Nicolás Domingo, por hands.-
A los 14, Gil Romero es expulsado por falta a Domingo, acumulando la segunda amarilla.- De inmediato, Sebastián Palacios reemplazó a Domingo Blanco.-
Echenique, a los 18, no sancionó un claro penal para Independiente, ante el renote en la mano de un defensor local de un centro efectuado por Silva.-
A los 20, Sanchez Miño reemplazó a Alan Franco.-
A los 25, Campaña salvó el gol de Aldosivi al desviarle un cabezazo a Bertoglio.-
A los 31, Benites remató apenas sobre el travesaño un tiro libre desde la izquierda, tras una grave falta de Fara sobre Dominguez que Echenique no quiso penar con amarilla y por ende expulsión del zaguero local.-
A los 34, Berón puso a Chavez en reemplazo de Perez, quizá para darle una chance a la ley del ex.-
A los 40, Benitez probó desde muy lejos, sin éxito.-
Echenique dió seis minutos de descuento, pero Independiente no tenía ideas ni pudo aprovechar el hombre de más.- El 0-0 final es un castigo para Independiente, que dejo pasar una excelente chance de encaramarse arriba.-