sábado, 16 de febrero de 2019

Empate amargo, porque la victoria estuvo cerca: 1-1 en San Juan.-

Independiente viajó a San Juan con la premisa de lograr tres puntos que lo acerquen a su declarado objetivo de ingresar a la Copa Libertadores.- Y de hecho,  había arrancado mejor que San Martín, pero la extrema violencia del juego del local, y la pasividad del árbitro Echenique ante el mismo, equilibró el trámite. Así trascurrió el primer tiempo, con el partido entrando en la mediocridad.- Pero pasó todo en los últimos dos minutos: Expulsión de Pablo Pérez ( no estará ante Racing) y gol de Cecilio Dominguez de tiro libre luego de una falta a Bustos en la media luna. Independiente se va al descanso ganando 1-0, pero con diez hombres.- La batalla entre Pablo Pérez y Gelabert empezó desde el minuto uno, y Echenique no la supo controlar. En Solo Rojo dijimos que no iba a terminar bien y lamentablemente acertamos. Independiente se queda sin Pablo Pérez luego de una brusca e ingenua falta que el ex Boca quizá acostumbraba a hacer impunenente en el club de la rivera, pero que aquí en Independiente no se le permitirá.- Baja para enfrentar a Racing Club.-

En el segundo tiempo, Figal y Cerutti reemplazan a Verón y Molina, denotando la idea de conservar la victoria.-  Campaña comienza a hacer su trabajo y a convertirse en la figura de Independiente, con varias buenas contenciones. Domingo estaba al borde de la amarilla, e Independiente se agrupaba atrás para conservar el 1-0. En una buena contra, Dominguez pudo haber definido. El arbitraje de Echenique era lisa y llanamente ESPANTOSO.- Lamentablemente, a nueve del final empata San Martín: Luego de una enorme tapada de Campaña, del córner convierte Osorio de cabeza ganándole a Bustos luego de un fallido rechazo de Cerutti. Independiente rescató un empate con un sabor amargo porque la victoria estuvo cerca. Pese a todo, con 10 hombres dejó mejor imagen que contra San Lorenzo. Los mejores fueron: Campaña y Cecilio Dominguez. La buena es que Domingo no fue amonestado y estará ante Racing el sábado.-