miércoles, 28 de agosto de 2019

Independiente fue superior a Patronato, y avanzó en la Copa Argentina en San Luis.-

Independiente viajó a Villa Mercedes San Luis, para defender su última chance de obtener un título en 2019: progresar en la Copa Argentina.- Su rival, el Patronato de Paraná, pero por esos caprichos de la Copa Argentina, se jugó el partido a muchos kilometros de la sede de ambas instituciones.-
Beccacece mantuvo al equipo que le ganó a Colón, con el único cambio obligado de Domingo por el lesionado Lucas Romero.-
Patronato arrancó pegando muy duro, en forma desleal.- Lo sufrieron Pablo Perez, Domingo Blanco y Silvio Romero.- El juez, Lamolina, hizo honor al "siga siga" y si bien sancionó las faltas, debió haber sacado al menos una amarilla.- Recién lo hizo en la cuarta falta, la de Milok contra Palacios.-
Blanco se hizo cargo del tiro libre, rematando alto sobre el travesaño.-
A los 13 minutos, Nico Figal bajó muy bien de cabeza un centro en profundidad de Domingo Blanco, pero nadie ingresaba para empujarla.-
A los 15, una nueva amarilla, para el N° 5 Marín, por un patadón terrible contra Palacios.-
El juego fuerte de Patronato continuó.- A los 28', Independiente desperdició un indirecto dentro del área tras una falta técnica del arquero local al tomar con las manos un pase de un compañero.-

A los 40, Bustos llegó al fondo de la cancha, pero su centro fue despejado por Diaz antes de que intervenga Romero.- En el córner, Pablo Perez desperdició por falta de puntería su cabezazo desde posición inmejorable.-
A los 2' del segundo tiempo, Martín Benitez, que ingresó por Silva, sacó un interesante derechazo, que salió apenas desviado.- El cambio ofensivo dispuesto por Beccacece daba la pauta de que Indepediente iba con todo por la victoria, luego de un primer tiempo tibio.-
A los 11', llegó la apertura del score: Sanchez Miño habilitó en profundidad a Domingo Blanco, quien definió con precisión en el mano a mano con el arquero.- 1-0
A los 20' Francisco Pizzini reemplazó a Silvio Romero, quizá para aprovechar su velocidad en el uso del contraataque.-
Recién a los 28' hubo otra pelota de riesgo, con otro remate de Benitez entrando por izquierda y rematando desviado.-
A los 35', Palacios pudo haber definido el partido si hubiera empujado a la valla vacía un centro rasante de Pizzini desde la derecha. Pero insólitamente, remató alto.- En la réplica, la cabeza de Barboza impidió el empate.- A los 39', Franzone desperdicia el empate cabeceando apenas desviado un córner preciso.-
Franco entró a los 40', buscando asegurar la victoria reforzando la zaga.- A los 45, Bustos generó una profunda penetración en el área rival, pero su remate fue muy desviado.- Otra vez lo pierde Palacios bajo el arco, tras una gran maniobra de Martín Benitez.-
En definitiva, sin jugar demasiado bien, Independiente fue superior y su victoria fue justa.-