viernes, 1 de abril de 2022

Independiente fue más feliz por el resultado que por el juego: 1-0 ante Barracas Central y a cobrar.-

Por Fernando Oscar Gil para Siempre del Rojo Radio:

Independiente necesitaba de la victoria ante Barracas Central para no seguir cayendo en una tabla de posiciones que, luego de la derrota ante Rácing, se había puesto complicada.- Eduardo Dominguez eligió a Soñora, Romero, Roa y Blanco para formar el medio campo, dejando a Togni de quinto volante y a Benegas como únca punta neta.- Independiente en el primer tiempo acumuló imprecisiones en los pases y errores en la definición de las jugadas, sobre todo denunciando una gran carencia de juego ofensivo. La movilidad y las buenas intenciones de Blanco no fueron suficiente para disimular la apatía y mal juego de Roa, Togni y la inexpresividad de Soñora.- Romero jugó con criterio y Benegas aportó, con un cabezazo, la única chance de gol clara del primer tiempo.-
En el segundo tiempo, la entrada de Pozzo le dió un poco más de aire a un equipo que no genera entusiasmo.- Independiente levantó un poco el nivel, pero de todos modos la carencia de generación de situaciones de riesgo es alarmante, y a eso hay que sumarle que ninguno de los cuatro del fondo (Asis, Barreto, Insaurralde y Rodriguez) tuvieron un buen partido.-
Por suerte, a los 27 minutos, hubo una jugada colectiva, que involucró a Roa (que recuperó un balón) y a Benegas entrando por izquierda, que culminó con una habilitación a  Lucas Romero, que en inmejorable posición ante la salida del arquero local, prefirió asegurar la conquista extendiendo hacia Pozzo que entraba solo por la derecha y sólo tuvo que empujarla al gol.-
Independiente hizo más cambios y dejó correr los minutos, siendo incluso amonestado Sosa por hacer tiempo.-
El final, con la victoria 1-0 consumada, demuestra una vez más que goles son amores y la atmósfera es mucho más feliz que el desempeño futbolístico.-