sábado, 9 de abril de 2022

Independiente no ganó y entonces la gente se fue enojada: 1-1 contra Tigre.-

Por el Dr. Fernando Oscar Gil para Siempre del Rojo Radio.-

Así como en la economía definen las matemáticas, en el fútbol lo que marca el éxito o el fracaso de una tarea, es el resultado.- Es el resultado lo que marca el ritmo de los conceptos, las sensaciones, el clima, el color del cristal del lente con el cual se miran las cosas.- E Independiente no lo consiguió.- Empató con Tigre 1-1, cuando ya en tiempo de descuento, el VAR hizo al árbitro Mástrángelo visible una mano de Barreto en el área que en primer término no había visto.- Y con el empate de Tigre, aparecieron las críticas, los cánticos negativos, los conceptos de equipo verde y demás.- Cuando Independiente estaba ganando y Togni desperdició tres situaciones de gol en 5 minutos, el público alentó, se entusiasmó, empujó al equipo y hasta se acordó de la Copa Libertadores, algo que está hoy por hoy lejos del más optimista de los sueños.- Pero Togni no marcó los goles, se generó el ataque final de Tigre ya a los 48 minutos (¿Porqué tanto descuento en el segundo tiempo, Mastrángelo?) , el penal VAR mediante, el empate y entonces el desencanto, la desazón, la crítica y el destinatario preferido, que no fue quien erró los goles ni quien extendió su mano en el área.- Esto es el fútbol: el resultado.- El resultado fue malo. Entonces, todo se ve mal.-

El partido fue de ida y vuelta, ambos equipos tuvieron sus chances, pero Independiente fue quien mereció la victoria.- No la tuvo porque los delanteros no estuvieron certeros al definir las jugadas, y porque el técnico sigue sin encontrar una línea de juego y hace cambios inentendibles.- Por ejemplo, es insólito que Pozzo estaba disponible en el banco de suplentes y recién entró a dos del final, cuando a los 20 del ST hizo entrar a Leandro Fernández que, una vez más, no acertó una y no justifica le porqué de su regreso.- Vale acotar, que el público (llegó sobre la hora) aplaudió en sus salidas a Roa, a Batallini y a Benegas.-

Esto fue lo que se vió hoy 9-4-22 en el majestuoso Estadio Libertadores de América Ricardo Enrique Bochini.- Pero todo se resume asi: Independiente no ganó y entonces la gente se fue enojada.-