sábado, 25 de noviembre de 2017

Con diez hombres, Independiente batió a Rácing y sueña con más.-

Un Independiente alternativo se presentó en cancha de Rácing con el objetivo de cumplir el mejor papel posible, teniendo en cuenta la trascendencia del partido del próximo Martes por la Copa Sudamericana.- Rácing controló las acciones en el primer tramo del partido, con aproximaciones al arco de Rehak llegadas sobre todo de la mano del incontrolable Lautaro Martínez, que permanentemente le ganó a la marca de la dupla Moreira-Asis por el lado derecho de la defensa roja.- Independiente no generaba peligro, ya que no podía avanzar en campo de Rácing.- Sin embargo, el fútbol es impredecible: en una salida del local, Vittor se durmió con el balón, y Leandro Fernández forcejeó legítimamente robándole el balón, y yéndose hacia el arco rival, definió de zurda ante la salida del arquero (foto).- Leandro Fernández encontró la certeza en la definición que hasta aquí viene teniendo olvidada, y sirvió para que Independiente se vaya en ventaja 1-0 en el primer tiempo.- Bien pudo ampliar Independiente precisamente en un tiro libre ejecutado por el propio fernández en el último minuto, que fue desviado por el arquero local al corner, que ni siquiera se llegó a ejecutar por estar superado el tiempo adicional.- En este primer tiempo, Independiente sufrió la expulsión de Rodrigo Moreira, que ya estaba amonestado por frenar con foul a Lautaro Martínez cuando lo había superado, repitiendo infantilmente idéntica maniobra pocos minutos después, yéndose a los vestuarios prematuramente por doble amarilla, forzando a Holan a sacar de la cancha al intrascendente Erviti para rearmar la defensa con el ingreso de Breitenbruch.-
En el segundotiempo, Independiente se dedicó a resistir.- Solamente pudo ampliar en un contragolpe donde el Burrito Martínez pudo definir tras un centro de Leandro fernández.- Independienye aguantó y aguantó, con garra, corazón y esfuerzo, y sobreponiendose a las adversidades que se presentaban.- Ya estaba el equipo con diez hombres, y como si fuera poco, debió reemplazar al arquero Rehak (presunto desgarro) por el largamente inactivo Albil.- Rácing, a lo largo del segundo tiempo, tuvo muchas situaciones de gol, la más clara devuelta por el poste izquierdo de Rehak.- Delfino amonestó a manssalva, y para la desesperación de Holan, anexó nada menos que seis minutos. Por suerte para Independiente, los minutos trascurrieron, y esos diez hombres que con esfuerzo se mantenían en cancha pudieron aguantar el 1-0 que, en las condiciones logradas, adquiere ribetes de heroicismo.-