domingo, 5 de marzo de 2023

Arranque a toda orquesta y final con lamento de quena: 2-2 de local ante Instituto.-

Por el Dr. Fernando Gil para Siempre del Rojo Radio.-

Tras una semana llena de especulaciones sobre el futuro del entrenador de Independiente dados los malos resultados y el pobre rendimiento hasta aquí exhibido (especulaciones que merecieron que Leandro Stillitano en la semana dijera que hoy solamente se jugaba tres puntos y no "algo más que eso") Independiente contó una vez más con el apoyo de su gente, a pesar de lo enunciado y del agobiante calor que se viene viviendo en la Argentina durante toda esta semana.-

Esa misma gente, que apoyó, es la que, cuando el resultado final cantó 2-2 luego de que Independiente estuviera en ventaja por 2-0, reprobó con fuertes silbidos al equipo.-

Independiente arrancó dispuesto a ser protagonista, y durante casi media hora lo fue: con más empuje que claridad, fue por el resultado, y encontró en la intervención del VAR (una vez más) la corrección de un error del árbitro Ramirez, que nada había cobrado pero que luego de ver la jugada entendió que hubo mano dentro del área visitante y sancionó un penal que Cauteruccio convirtió en gol, a los 10 minutos de iniciado el partido.- Independiente mostró sin dudas algo más que lo muy poco mostrado ante Bánfield (aunque convengamos que sería difícil mostrar menos), y algunas buena sintervenciones de Vallejos y Gimenez generaron cierto peligro.-

Sin embargo, el déficit de Independiente es cuando el rival cuenta con el uso de la pelota parada. Y la visita dispuso de numerosos córners, especialmente por las ventajas que daban Ostachuk y Báez atrás, y la inseguridad de Rey en las salidas a cortar centros.

En uno de esos tantos corners, la visita logró descontar antes de que termine el primer tiempo, y evidentemente, el equipo sintió el golpe anímico: lo que había arrancado a toda orquesta, se detuvo. Y poco a poco, pasó a convertirse en el lamento de una quena.-

En el segundo tiempo, Instituto fue más, en otro corner logró el empate que merecía, e inccluso pudo ampliar si sus delanteros no desperdiciaran dos mano a mano ante Rey, uno bien achicado por el arquero y otro apenas desviado.-

Stillitano hizo varios cambios, de hecho agotó los 5 permitidos, pero ya no se volvió a ver nada de lo que se vió en la primera media hora, más allá de que sobre el final Independiente lo pudo haber ganado en un intenso ataque con doble intervención del arquero de Instituto, Caranta.-

La gente dió su veredicto con sus silbidos. Ya cuando iban 2-2 se escuchó el "movete rojo movete". Tercer partido de local sin victorias.- Y sobre todo, sin poder cargar la responsabilidad en los arbitrajes.-