viernes, 17 de agosto de 2018

Empate valioso, pero con sabor a poco: 2-2 en Rosario.-

Independiente comenzó su labor en el campeonato Superliga 2018/19, con un 2-2 valioso en Rosario ante Newell's, aunque con sabor a poco. ¿Contradiccoón? No.- Siempre es valioso volver de Rosario con un punto, máxime si es el inicio de un torneo y mucho más aún si se tiene en cuenta que los jugadores arrastran un cansancio de 36 horas de vuelo desde Japón.- Sin embargo, el sabor a poco queda porque Independiente estuvo dos veces arriba en el marcador, y no lo pudo sostener, y se potencia el concepto si consideramos que Newell's jugó media hora con un hombre menos.-
Independiente arrancó espléndidamente, con un gol a los tres minutos del Puma Gigliotti, que empujó a la red una perfecta habilitación de Meza.- pero algunos errores de acople defensivo (la dupla Burdisso-Silva es totalmente nueva) hizo que, ya a los quince, Newell's empatara por primera vez, aprovechando que Independiente jugó mal al offside (Bustos quedó enganchado).- Aquí el partido se emparejó, aunque Independiente pudo haber ampliado con un remate de gol de Martín Benitez que milagrosamente el arquero local desvió al corner.- Un error defensivo de Newell's (un mal despeje de un zaguero descolocó a su arquero y en cambio habilitó a Gigliotti para que defina) le volvió a dar a Independiente la chance de irse al descanso ganando 2-1. Pero cuando ya en el segundo tiempo Holan pensaba en cuidar la victoria disponiendo el ingreso de Domingo por el inexpresivo Gaibor, es cuando Newell's logró el definitivo empate.-

De poco le sirvió a Independiente la justa expulsión del volante rival, ya que pese a la insistencia de Cerutti y Gigliotti, los minutos se consumieron sin que la igualdad pudiera ser conmovida.-
Firme siempre Campaña, demostrando ser arquero de equipo grande. E impecable la labor del juez Mauro Vigliano.-
Como arranque, es positivo.- Aunque da la afortunada sensación de que Independiente está para más.-