sábado, 6 de octubre de 2018

Una victoria que costó lágrima, sudor y sangre.-

Independiente logró en Paraná una importante victoria (2-1), que lo revitaliza en sus chances de acomodarse en el torneo Superliga, lo único que queda por jugar de aquí a fin de año.- Lo hizo en condiciones adversas, ya que un maremagnum de lesiones lo dejó con diez hombres a poco de iniciado el segundo tiempo, cuando se fue lesionado Figal y ya no había opción de un reemplazo.- Independiente jugó un primer tiempo muy pobre, donde apenas llegó a generar cierto peligro un tiro libre ejecutado por el uruguayo Silva.- Campaña tuvo una buena actuación, desviando al córner un par de remates peligrosos.- A los dos minutos, ya hubo que lamentar la salida de Alan Franco, con un probable esquince de tobillo, ingresando en su lugar Britez.- Luego, quien se lesiona es el chileno Silva, forzando el ingreso de Domingo a los cuarenta del primer tiempo.- Y a la salida del segundo tiempo, Benitez arrancó en lugar de Silvio Romero, no conociéndose la causa del tercer cambio, presuntamente una molestia en el aductor.-
Lo cierto es que apenas a los cinco minutos del segundo tiempo, chocaron entre só Figal y Pablo Hernández, debiendo salir Figal dejando al equipo con diez con cuarenta minutos por delante.-
Sin embargo, este momento fue el mejor de Independiente: logró justamente Benitez la apertura del score cuando su remate a la salida de un cornar se desvió en un defensor local y descolocó a Bértoli.- Pronto, el Puma Gigliotti tuvo un mano a mano que lo aprovechó muy bien, eludiendo al arquero y concretando el segundo gol con el arco vacío.-
Con el 2-0, Independiente se ordenó en la cancha para soportar el presumible vendaval del local, que contaba con un hombre más.- A poco del final, un inocente penal cometido por Gastón Silva le dió a Patronato la chance de descontar a través de Renzo Vera.- Los últimos minutos (con cinco de alargue) tuvieron cierto dramatismo, pero por suerte los tres puntos van a Avellaneda.-