domingo, 28 de octubre de 2018

Independiente cayó en Tucumán 4-2 y así lo vió Eduardo Argüello.-

Eduardo Argüello en Tucumán
Por Eduardo Argüello desde Tucumán.-

El primer tiempo estuvo picante, con faltas que no eran para tarjeta roja, pero sí abruptas.- El partido fue ríspido.- Independiente quiso jugarlo, pero Atlético le quitó las ideas.- El empate transitorio convertido por Gaibor de penal duró poco, ya que Atlético se fue al descanso ganando 2-1 con dos goles de Aliendro.- Un muy buen primer tiempo, más allá de las faltas y un Lousteau que no mide con la misma vara.- El monitor decía que Gigliotti estaba habilitado cuando se iba solo, y Lousteau cobro offside, y es un fallo que perjudica.- Son los fallos donde los árbitros inoperantes inclinan la balanza. ¿El línea para que está? Cuando los partidos son tan cerrados, hay que ponerle la lupa al árbitro.- El partido fue brusco porque así lo propuso Atlético, que ganó todos los espacios yendo al choque en cada pelota dividida, quedando con varios amonestados al cabo del primer tiempo (tres, Luchetti, San Román y Nuñez que era para roja).- Estas son las cosas que favorecen la localía de jugar aquí en Tucumán. Ellos con dos pelotazos son rápidos e Independiente no tiene un medio campo combativo con Gaibor, Domingo y Benitez o Meza.- No son para recuperar pelotas, son para generar volumen de juego y por eso Independiente llega, como llegó Meza cuando Luchetti le hace el penal.- El primer gol de Aliendro fue un centro donde había un montón de gente.- Campaña se tira después de que pasa la pelota, en una pelota llovida. El segundo gol, con todos atrás: Britez, Figal, Bustos, Sanchez Miño.... Que hacía Nico Domingo cortando una pelota ahí? Rebota a uno, a otro, le queda de vuelta a Aliendro.... ¿Nadie lo toma, con tanta gente que había? Me gustaría mirarlo en el living de mi casa, sin habano y sin whisky...
Pero Independiente no jugó mal, porque equiparó el juego, pero le dió 28 minutos el juego, el campo y la pelota.- Se estaba defendiendo, pero juega con un arma de doble filo.- A los 29 segundos, Meza tiró un centro al que Gigliotti no llegó.- A los 15 vino el gol de Aliendro.- A los 25 minutos, Gaibor patea muy bien y se la sacan al córner.- A los 30, Benitez tuvo un hueco para rematar desde 27 metros y salvó Luchetti.- A los 32, vino la jugada brillante de Meza, que eludió a Luchetti y lo derribó, y vino el empate de Gaibor.- Finalmente a los 42 minutos, viene otra vez el segundo de Atlético.- Es increíble.-
En el segundo tiempo, entra Hernandez por Cerutti, y se hace echar a los once minutos.- Independiente había alcanzado el empate mediante Gigliotti, e inmediatamente después de ese empate 2-2, Independiente se pierde el tercero, lo cual sumado a la expulsión, fue un golpe anímico del que Independiente no salió.- Hernandez cometió un horror.- Para mí a Independiente hoy le hacen tres goles sonsos, por el penal que le comete Figal a Rodriguez.-