miércoles, 18 de abril de 2018

0-1 ante Corinthians: Entre el milagro y el ocaso.-

Una vieja máxima del fútbol dice que los goles que se pierden en el arco de enfrente, se lamentan en el propio.- Y esta vez, no hubo excepción a la regla.-
Holan armó un equipo sorpresivo, dejando en el banco a Gigliotti, a Meza, a Sanchez Miño y a Franco, jugándosela por Silva, Gaibor, Menendez y Silvio Romero.- Y en el primer tiempo, el equipo rindió. Genero peligro.- Lo tuvo Romero, lo tuvo Gaibor, lo tuvo Verón, incluso Domingo. Había precisión en velocidad, aunque la ansiedad que se iba acrecentando con el correr de los minutos dejaba opciones de contragolpe que Corinthians bien pudo aprovechar, especialmente una corrida desde atrás de media cancha de Jadson que Campaña con maestría pudo contener achicandole el ángulo de remate.

En el segundo tiempo, Holan hizo entrar a los presuntos titulares: Meza, Gigliotti y Fernandez.- Y el nivel del equipo decayó, demostrando que no se había equivocado a la hora de la elección inicial.- A Meza le faltaban minutos de juego, Leandro Fernández no aportó absolutamente nada, y Gigliotti fue sólo voluntad. En cambio, en el primer tiempo, Benitez y Menendez habían generado movilidad y avances, desbordes incluidos.-
Hubo un claro penal por mano deparada del cuerpo de un visitante en un tiro libre peligroso donde la barrera no guardó la distancia reglamentaria.- Hubo un gol mal anulado por presunto offside de Silvio Romero que pudo ser el empate. Lo que demuestra que Independiente sigue siendo perjudicado por los arbitrajes, especialmente los de nacionalidad uruguaya.-
Si el empate ya era mal resultado, una jugada desafortunada sobre el final de Amorebieta permitió que Jadson alcanzara a peinar un centro que, luego de pegar en el poste, pegaría en la cabeza de Campaña y se metería marcando un doloroso 0-1 que no se pudo remontar.-