sábado, 28 de abril de 2018

Importante victoria en Rosario ante Newell's abre las puertas de la Libertadores 2019.-

Independiente se presentó en el parque Independencia de Rosario, a buscar la victoria que lo consolide como candidato a jugar la Copa Libertadores 2019.- Holan puso lo mejor que tenía, para enfrentar al equipo que ahora dirige Omar De Felippe, ambos en la foto.- En el primer tiempo, Independiente fue superior.- Hubo dos situaciones dudosas que pudieron ser penal, ninguna de las dos sancionada: una contra Gigliotti (tomado desde atrás cuando iba a rematar) y otra contra Benitez (fauleado cuando gambeteaba en el área).- Independiente fue madurando la conquista.- primero fue un pase en profundidad de meza a Gigliotti que definimó mal con un puntazo que desvió el arquero.- Benitez también lo tuvo, y Varias veces Fernández remató muy desviado.- Sin embargo, sobre el final de primer tiempo llegaba el gol de Independiente: Benitez recuperó un balón en medio campo, y tras una pared con Meza, tiró un centro atrás que Silva, pese a pifiar el remate, logró conquistar la apertura del score luego de un partido flojo.-

El segundo tiempo no tuvo la misma intensidad: Independiente se replegó y se afirmó en la valla que significó la dupla Franco y Amorebieta, controlando los avances tibios de Newell's, que en rigor no hizo mucho para empatar: Campaña controló en dos tiempos un cabezazo a los dos minutos, Luego a los 14 un error de Figal pèrmite un remate franco desde media distancia que se va cerca del poste de Campaña, y finalmente el arquero desgolgó un peligroso centro lejos del arco.- Eso fue todo lo que hizo Newell's. Independiente apostó al contragolpe, y Gigliotti lo tuvo al minuto 48 pero el arquero se quedó con la chance.-
El 1-0 final es justo premio para Independiente, que se vuelve a meter en zona de clasificación a la Copa Libertadores.-