domingo, 26 de enero de 2020

Independiente estuvo cerca de ganar en la Boca, pero la gran noche de Marcos Díaz lo impidió.-

Por Fernando Oscar Gil.-
Tras la derrota ante River en el inicio del ciclo Pusineri, Independiente se trasladó a la Bombonera, para enfrentar a Boca Juniors.- El equipo delineado por el ex volante, era el mismo que jugó ante River, con la variante obligada de Silva por el suspendido Barboza, y el ingreso de Braian Romero, que no estaba habilitado en el arranque, en reemplazo de Domingo Blanco.-
Fue una semana difícil para el hincha de Independiente, quizá ansioso por resultados deportivos que, a contramano de la buena marcha institucional, no se hallan, pese a haberse contratado a los DT que la mayoría prefería (nos referimos a la renovación del contrato de Holan y a la contratación de Beccacece, hoy en Rácing).- Pusineri actualmente cuenta con el respaldo popular (de hecho, el equipo fue aplaudido ante River pese a la derrota, y tuvo varios pasacalles de respaldo), pero sabemos que en materia de fútbol, los resultados mandan.-
En los primeros minutos, Boca dominó el partido, siendo dueño del balón y generando varias aproximaciones al arco de Campaña.- Independiente mostraba desacoples y desatenciones defensivas, que afortunadamente no tuvieron consecuencias en el score.-
Luego de ser amonestado Alan Franco, sobre los 15, llegó la primera llegada de Independiente, cuando Cecilio Dominguez fue fouleado en la medialuna del área local, falta que el árbitro Echenique no sancionó por preferir dar "ley de ventaja" ya que Pablo Perez optó por seguir con la jugada aunque no estaba cómodo y su remate fue débil.- Pronto, fue amonestado Izquierdoz por falta fuerte contra el muy silbado por la hinchada xeneixe Pablo Perez.-

A los 21, Izquierdoz recibe su segunda amarilla, por falta grave contra Silvio Romero cuando se iba al gol.- Russo dispuso el inmediato ingreso de Junior Alonso por Obando.- El buen renate de Leandro Fernández, fue desviado al corner por el arquero Diaz.- En el córner, un cabezazo de Franco pegó en el poste de Diaz.-
A los 27, fue amonestado Lucas Romero.- A los 28, Cecilio Dominguez remata apenas desviado tras una buena jugada colectiva por derecha.- Era el mejor momento de Independiente.- Un centro de Sanchez Miño a los 34, fue desviado hacia el arco por Fernández, conteniendo Díaz con lo justo.-
A los 41, Pablo Perez cabecea al gol un centro de Sanchez Miño, pero no sin esfuerzo, contuvo Marcos Díaz.-
Independiente dominó desde los 15 hasta el final del primer tiempo, pero abusó de los centros cuando tener un hombre de más habría hecho aconsejable otro tipo de juego, aprovechando espacios y tocando rápido.-
A los 44, tras una buena jugada colectiva, Lucas Romero remata muy bien desde afuera del área, luciéndose Marcos Diaz volando y desviándola al córner.- Fue lo último del primer tiempo, donde Independiente terminó haciendo méritos para irse en ventaja, pero la muy buena noche de Marcos Díaz lo impidió.-
El segundo tiempo arrancó sin cambios, pero con un fuerte viento en contra del arco de Campaña.- Para colmo, el juez de línea regala un corner al local del cual, si bien no hay consecuencias directas, se genera un tiro libre peligroso, ejecutado por Tevez y provocando un segundo córner.- Estos primeros minutos del ST, mostraron a Independiente dentro de su área, impulsados allí por ese primer error del árbitro y su asistente.-
A los 4, Independiente retoma el control, sorprendiendo Pablo Perez con un remate desde lejos que Marcos Diaz desvió al córner.-
A los 12, Carlos Tevez se desmarcó de Franco y llegó a rematar limpio hacia el arco de Campaña, que con lo justo la desvió al corner.-
A los 15, Bustos probó sorprender a Diaz desde lejos, pero su remate fue débil y desviado.- Pusineri, a los 18, hizo ingresar a Martín Benitez y al "Chaco" Martínez en reemplazo de Fernández y Dominguez.-
A los 26 minutos, por centímetros un muy buen remate, sutil, de Pablo Perez, no se introdujo en el segundo palo de un Díaz que no tenía nada que hacer.-
A los 27, lesionado, Silva deja la cancha, gastándose con el ingreso de Barreto, el último cambio disponible en Independiente.-
A los 29, la indecisión de Martín Benitez no solamente impidió que un contragolpe claro se concrete en gol, sino que generó una respuesta de Boca que por poco Villa no terminó de definir ante Campaña.-
A los 30, la ley de la compensación iba a tener su lugar, y precisamente contra quien tenía las mejores cartas en su poder: Pablo Perez, que recibe roja directa (no tenía amarilla) por ingresar fuerte en una jugada intrascendente.-
Con la expulsión de Pablo Perez (que estaba jugando bien), Independiente dejó de controlar el juego, que se hizo dividido aunque siempre el rojo tenía las aproximaciones más interesantes.-
A los 41, Salvio hizo una muy buena incursión por la izquierda de la defensa roja, rematando de chanfle al segundo palo de Campaña, apenas desviado.-
Ya en el descuento, Martínez es amonestado por falta en 3/4 de cancha.- A la salida de esa jugada, Romero encabezó un contragolpe luego desperdiciado por el propio Martínez.-
No quedó tiempo para más: El 0-0 final termina siendo poco para Independiente, que no pudo aprovechar la gran oportunidad de jugar más de 50 minutos con un hombre de más.- La gran noche de Marcos Díaz, (suplente de Andrada) impidió una victoria roja que habría sido justa.-