martes, 2 de octubre de 2018

Polémica arbitral mediante, Independiente se despidió ante River de su sueño copero.-

Por Fernando Oscar Gil.-
En un partido intenso y no excento de polémicas, se terminó el sueño copero de Independiente.- Perdió ante su rival históricamente más temible, River Plate.- Lo hizo con dignidad, y como siempre, con la herida de los errores arbitrales que siempre, ineludiblemente, nos perjudican.- Nos referimos al planchazo de Pinola sobre Martín Benitez, en los primeros minutos del primer tiempo, con el partido 0-0, que debió ser penal para Independiente y expulsión del jugador de River.- Pero el juez nada vió, el VAR no se usó (nadie de Independiente lo pidió tampoco) y todo terminó en un intrascendente lateral.- En el primer tiempo, River arrancó mejor, más punzante, pudiendo Independiente equilibrarlo promediando la etapa, que culminó con el marcador en cero.-
En el segundo tiempo, River Plate utilizó el contragolpe: tras una situación de gol desperdiciada por Independiente, selió un contragolpe fulminante, en una jugada colectiva perfecta de toques en velocidad, que culminó con Scocco venciendo a Campaña y marcando el 1-0 inicial.-

Lo tuvo Romero, en un remate franco al arco desde posición inmejorable, tirándola sobre el travesaño de un ya vencido Armani.-
Holan había sorprendido incluyendo a la salida del segundo tiempo a Gigliotti, demostrando voluntad de ganar.- Y justamente fue el delantero ex Boca quien se escapó por la derecha en base a velocidad, rematando mordido ante el achique de Armani, que dejó el rebote servido para que Silvio Romero, que seguía la jugada, empatara el partido y, por la doble valía del gol como visitante, clasificara parcialmente a Independiente.-
Sin embargo, el rojo (hoy gris) apostó a dejar trascurrir los minutos (pese a que faltaba bastante) y River, con la suerte de alidad, le frustó rápidamente su plan: a los 21 minutos, Una mala salida de Independiente dejó una pelota en medio campo rebotando entre varios jugadores, para finalmente salir disparada hacia el ataque de River para que la controle Quintero, quien luego de hacerse de un balón que naufragaba en la incertidumbre, se perfilara bien y derrotara a Campaña volviendo a dejar la serie en Nuñez.-
Independiente no pudo reaccionar.- Pronto River puso el tercero, en otro contragolpe fulminante bien definido por el colombiano Borré ante el único error de Franco en todo el partido.-
Independiente quedó nock out y así, con dignidad y con la sensación de haber sido perjudicado por el arbitraje, terminó el partido, quedando como última y lamentable noticia del retiro de Meza en camilla.-