domingo, 21 de abril de 2019

El empate contra Argentinos eliminó a Independiente:Chau Copa de la Superliga.-

Independiente había jugado mal en La Paternal, sobre todo en el segundo tiempo. Pero el 2-3 definitivo albergaba la esperanza de clasificar con una simple victoria en el Estadio Libertadores de América, lo cual, si bien el fútbol es un deporte y no una ciencia, no parecía difícil teniendo en cuenta que se enfrentaba al último de la tabla que además llegada sin Hauche ni Mac Allister.-
Sin embargo, Independiente volvió a jugar muy mal.- Con un mediocampo lento, con laterales que poco aportaron, y con un delantero de punta que jamás intervino en el partido (Romero), en tanto que Cecilio Dominguez y Pizzini aportaron cierta dosis de desborde pero todo en un contexto desprolijo y carente de ideas de generación de juego.-
En el primer tiempo Argentinos fue más, aunque no podemos dejar pasar por alto que abusó del juego brusco al amparo de un árbitro absolutamente permisivo como Facundo Tello, que parece ser que la tarjeta amarilla sólo la tiene para los jugadores de Independiente.-
En el complemento, Independiente logró rápidamente el gol, que el árbitro Tello habría omitido sancionar si su juez de línea no se lo señalaba.- El remate de Pablo Perez ingresó al arco visitante, pero rebotó, ya dentro de él, el Britez, que estaba allí accidentalmente caido en el piso tras haberse pasado de largo.- De no estar Britez allí, la pelota habría llegado mansa al fondo de la red.- Pero ese rebote circunstancial casi priva a Independiente de su legítima conquista.-

Lamentablemente, este gol fue a los 5 minutos del ST, y desde allí, Independiente no buscó más: se refugió y esperó que pasaran los minutos.- Pero el que juega con fuego, puede quemarse, y eso ocurrió, cuando a los 33 minutos, Batallini, el mejor jugador de la visita, conectó un centro a media altura en el área y puso un 1-1 lapidario.-
Tampoco podemos omitir decir que en la jugada del gol visitante, Tello había hecho salir del campo de juego a Burdisso por presentar (a su criterio) manchas de sangre que requerían ser higienizadas, dejando a Independiente con 10 jugadores en esa jugada, y justamente Burdisso es ponderado por Holan por su juego aéreo.-
Luego, Independiente pudo ganalo con un remate de Gaibor que pasó besando el travesaño, y un cabezazo de Burdisso en el minuto final que el arquero visitante magistralmente desvió.-
El 1-1 final clasificó a Argentinos, eliminó a Independiente tempranamente en la Copa de la Superliga, y pone un interrogante a futuro, ya que lo inmediato es superar al equipo peruano Binacional y avanzar en la Copa Sudamericana, el 1 de Mayo en el país hermano.-