jueves, 13 de febrero de 2020

Una victoria que le da Fortaleza al mal momento de Independiente.-

Por Fernando Oscar Gil .- Independiente 1 Fortaleza 0.-
Hacía falta una victoria para empezar a salir del fondo del mar.- La derrota en superioridad numérica contra Rácing caló muy hondo en el club, y la gente empezaba a hacer oir sus voces de protesta.- Independiente, sin embargo, no tuvo un buen partido ante Fortaleza, un equipo de jugadores rápidos que vino a hacer tiempo desde el minuto cero, modalidad que conservó aún en la derrota 0-1.- Independiente no dominó el partido en ningún momento.- por el contrario, las mejores situaciones de gol fueron para la visita.- Independiente tuvo una situación en el primer tiempo anulada por offside, otro cabezazo desviado por el arquero visitante (mucha genta trajo Fortaleza) y nada más en el primer tiempo.- Atrás, los errores de la defensa (Barboza en especial) generaron zozobra varias veces, y tampoco se lo vió seguro a Campaña, dando peligrosos rebotes en los córners, aunque ganó un mano a mano decisivo.-
En el segundo tiempo, Independiente no mejoró, pero pudo abrir pronto el score cuando Leandro fernandez capitalizó un centro atrás y venció la resistencia de Fortaleza.- Luego, pudo ampliar con un cabezazo increíblemente marrado por el ingresado Martínez.- El rival respetó mucho a Independiente y dejó pasar los minutos sin profundizar ataques peligrosos, y aún así, el pitazo final del árbitro fue un alivio para el rojo.-
Es importante no haber recibido goles de visitante, que valen doble.- El 27 en Brasil se dictará la sentencia de esta serie.-
El publico apoyó al comienzo, a los 30 del PT comenzó con el "a ver si ponen huevos", a los 40 hubo cantos contra la dirigencia, que luego del gol de Fernandez se calmaron.- Y sobre el final, silbidos para el ingresado Dominguez.-