domingo, 23 de abril de 2017

Otra clara victoria para prenderse arriba

Dolorido por la muerte de Pipo Ferreiro (hubo camiseta especial y minuto de silencio previo al match), Independiente visitó a Arsenal en el viaducto, con la idea de extender la racha ganadora.-
En el primer tiempo, Independiente fue muy superior a Arsenal.- Llegó varias veces a situación de gol, merced a un correcto juego colectivo y a la potencia y velocidad de algunos jugadores como Barco y Rigoni.- Ya Nery Dominguez había estrellado un remate en el poste, y Benitez marrado un par de tiros desde situación propicia, cuando un corner bien ejecutado por Barco encontró un remate de Tagliafico apenas despejado sobre la línea por el arquero local, que no pudo evitar que del rebote, Figal convirtiera el primer tanto rojo.- Independiente no se detuvo, y una excelente jugada colectiva encabezada por un taco de Barco, un certero pase de Benitez a Sanchez Miño, un desborde de este y un centro atrás capitalizado por Rigoni, culminó con el segundo gol.-
En la foto, ya partió el centro de Sanchez Miño para que Rigoni defina.- Pudo inclusive aumentar Rigoni en un desborde por derecha.- Independiente se fue al descanso con una cómoda victoria por 2-0, y la sensación de que pudo haber aumentado.- Arsenal solamente llegó con peligro en un remate apenas desviado por Bruneta.-
En el segundo tiempo, Independiente pudo aumentar en varias oportunidades, aunque lamentablemente no pudo concretar, quizá por cierta displicencia.- El equipo desbordaba con facilidad a la frágil defensa de Arsenal, y en varios contragolpes tuvo el tercero.- Arsenal hizo muy poco para descontar, y en base a centros "a la olla" sin precisión ni real peligro.- Con decir que la jugada más peligrosa del local fue un mal pase hacia atrás que recibió Tagliafico que se complicó y obligó a un cierre forzado de Dominguez.- Los minutos trascurrieron, Independiente empezó a cuidar jugadores (salieron Barco y el Torito Rodriguez) y la victoria llegó sin riesgos.-
Campaña sigue con el arco invicto, el equipo aparece como tal, y gana los partidos con autoridad.
A esta altura, comienzan a lamentarse los meses perdidos con Milito como DT.- El equipo gana posiciones y se acerca al objetivo de clasificar a la Libertadores.-