domingo, 14 de abril de 2019

La derrota 3-2 deja con vida a Independiente, que debe mejorar mucho.-

Por el Dr. Fernando Oscar Gil.-

Independiente llegó al Petit Estadio de La Paternal arrancando con una nueva ilusión: La Copa de la Superliga 2019.- Llegó con lo mejor que tiene (o casi lo mejor que tiene) y con ideas ofensivas, con un equipo liderado por Holan que venía recuperando su fútbol de toque y ofensiva que tanto gusta al hincha rojo.- Y el primer tiempo, parecía presagiar cosas muy buenas: rápidamente Independiente abrió el Score, cuando un veloz y omnipresente Pablo Perez pudo remediar una gruesa falla en la definición de Silvio Romero.- Pero como dijimos, parecía... Sólo parecía.-
El fútbol tiene estas cosas: en el marco de una noche absolutamente aciaga para él, Silvio Romero desperdició un mano a mano inmejorable contra Lucas Chavez, rematando afuera con absolutamente todo el arco a su merced.- Una chance de gol de las que un delantero de su cotización no debería malograr.- Y tras cartón, otra vez los errores defensivos: nuevamente es Britez quien lo comete, posibilitando a Hauche ( ¿Alguien dudaba de que nos iba a convertir?) un empate que, minutos antes, era una quimera.-
Como si fuera poco, Independiente terminó perdiendo a Bustos, por una lesión hasta ahora no diagnosticada (¿Esguince?).- Y en el segundo tiempo, el equipo jugó decididamente mal.- Muy mal.- Inclusive con bajos rendimientos de jugadores que habitualmente rinden, como Sanchez Miño, Franco, Benitez y sobre todo Silvio Romero, que no pegó una: hizo todo, absoltamente todo mal.- Sumó un nuevo yerro increible al tirar sobre el travesaño un remate desde dentrodel área chica...
Argentinos aprovechó los errores, marcó dos goles más, y la verdad que independiente encontró el descuento a dos minutos del final a través de Cecilio Dominguez.- Curiosamente, los que marcaron los dos goles, fueron los refuerzos de la última temporada.-
El 3-2 no es un mal resultado para Independiente teniendo en cuenta como jugó, y sobre todo, teniendo en cuenta la valía doble del gol de visitante y el hecho de que ni Hauche ni Alexis Mac Allister podrán jugar en Avellaneda (el domingo a las 20 hs) por llegar al tope de amarillas.-

Independiente clasificará ganando 1-0, 2-1, o por cualquier otro score que marque dos goles de diferencia.-Si se retoma el nivel, no es nada improbable.- Si se juega como en el segundo tiempo de La Paternal, suena a utopía.-