domingo, 9 de abril de 2017

Contundente goleada de Independiente: 5-0 en Paraná

Independiente llegó a Paraná con la idea de revertir su imágen y lograr una victoria.- Y pronto logró ponerse en ventaja, cuando Rigoni, tras recibir un pase preciso de Erviti, definió con exquisitez tras dejar en el camino a un rival y tocar de derecha sobre la salida del arquero.- Independiente pudo aumentar a través de Barco mediante un tiro libre.- Recién a los 30 minutos, Patronato pudo llegar al arco de Campaña, aunque sin generar real peligro.- Justamente, en un contragolpe tras una salida de un córner local, Rigoni encabezó la corrida que culminó con un pase exacto para el chico Barco, que enganchó entrando por izquierda y definió cruzando un derechazo bien dirigido ante el achique del arquero Bértoli.-
El 2-0 marcaba la notable diferencia que se vió en el primer tiempo: Independiente tuvo ritmo, estuvo armado, tuvo una labor descollante de Erviti y una explosión incontenible en la explosión que brinda la velocidad de Rigoni y de Barco.- Nery Dominguez cortaba y distribuía, ubicado unos metros más atrás, para colaborar con la improvisada zaga central de Franco-Tagliafico ante la obligada ausencia de Figal.- Quedaba la incógnita, para el segundo tiempo, de que efecto podía generar la copiosa lluvia sobre el campo de juego, que estaba bastante pesado antes de iniciarse el partido (aunque la pelota picaba bien, se advertía cierta tendencia a frenarse en los traslados largos).-
En el segundo tiempo, Independiente fue categórico.- Aplastante.- A pesar de la permisividad de Pompei, que debió expulsar al menos dos jugadores de Patronato (uno por un codazo a Gigliotti, otro por una falta temeraria contra Bustos), Barco y Rigoni eran incontrolables.- Justamente, una recuperación de Barco generó una habilitación en profundidad a Gigliotti, quien en una muy buena acción de juego se sacó de encima al zaguero que lo marcaba y con el espacio generado habilitó a Rigoni para definir con comididad ante Bértoli y poner el 3-0.- Pese a la obligada salida de Erviti (por precaución ante una molestia), el equipo siguió mandando en la cancha.- Y llegó nomás el 4-0, en este caso cuando Gigliotti habilitó al recién ingresado "Torito" Rodriguez para que desde afuera del área sacara un contundente remate que se incrustó en el ángulo superior izquierdo de Bertoli.-  Para ponerle el moño a la fiesta, el ingresado Benitez recuperó un balón y habilitó al también ingresado Albertengo, quien volvió al gol al definir bien ante el arquero que nada pudo hacer.-
Se sabía que la pelota, jugando así, iba a ingresar.- E ingresó.- Cinco goles en un partido, todos ellos de jugada, determinan un antes y un después de este cotejo en Paraná.- Los elogios de Bochini en la semana dirigidos al trabajo de Holan no fueron en vano: esta vez, al menos, los drones funcionaron.-