viernes, 20 de noviembre de 2015

Independiente en la final tras aplastar y golear a Belgrano

Se sabía que Belgrano de Córdoba no sería un rival sencillo. Pese a que muchos daban por hecho el triunfo y se preguntaban sobre la conveniencia de enfrenter a Rácing o a Estudiantes en la final de la Liguilla pre libertadores, lo cierto es que el obstáculo que se presentaba iba a dar trabajo. Y lo dió.- Tras un primer tiempo flojo, sin ideas, y con el nerviosismo generado por el 0-1 sorpresivo a los seis minutos tras un error de Cuesta en la salida, Independiente pudo serenarse y darlo vuelta, aplastando a su rival.- Ese primer tiempo dejó algunas dudas, ya que al error de Cuesta en el gol cordobés hay que sumarle otros errores defensivos, como un hands evidente del arquero Rodriguez saliendo fuera del área a tomar un balón.- Con más empuje que claridad, Vera, el enorme Vera, tras un rebote que el mismo generó, pudo poner el 1-1 tranquilizador antes de que termine el primer tiempo.-
En el segundo tiempo, Independiente se vistió de rojo.- Salió decidido a vender cara su derrota. Levantaron el nivel algunos jugadores claves como Mendez y Cebolla Rodriguez, apagados en la primera etapa, que se sumaron entonces a Vera en la generación de jugadas ofensivas. Mejoró también Benitez, que marcó un lindo gol en un semi-centro desde la izquierda, y hay que concluir en que Pisano generó más que el lesionado Mancuello (esguince de tobillo).- Obligado a salir, Belgrano se enc ontró desorientado, y la firmeza de Independiente generó la goleada.- Otra vez Vera (que no solamente marcó dos goles, sino que aportó en lo defensivo, en la generación de juego y mostró una movilidad permanente durante los 90 minutos que asombra) y finalmente el Cebolla Rodriguez, pusieron marco a la goleada por 4-1.-
Como siempre tiene que haber una mala, inexplicablemente Mendez se hace expulsar, con el partido ya concluido, quitándose la camiseta y sumando una segunda amarilla a su colección inigualable, lo cual, ni más ni menos, lo quita de la final de la Liguilla.- Más allá de que la sanción puede parecer dura, lo cierto es que un jugador profesional debe conocer el reglamento y debe saber lo grave que sería la consecuencia para ese inentendible proceder.-
Parrafo aparte para el excelentísimo estado del field del estadio, en óptimas condiciones de jugarse a pesar de la intensa lluvia caida poco antes del partido, y pese a los agoreros de la suspensión, no ocurrió ayer lo que a la selección nacional le ocurrió en el estadiod e River una semana atrás.- Se jugó en perfectas condiciones futbolísticas.-
Ahora si, preguntémonos por el rival de la final.- Independiente ya llegó.