miércoles, 30 de octubre de 2019

El ciclo Berón arrancó con un empate de visitante: 2-2 ante Unión.-

Independiente viajó a Santa Fé con la esperanza de un ciclo nuevo, ahora comandado, interinamente (es decir, mientras le vaya bien) por Fernando Berón.- La vuelta de Nicolás Domingo a ser tenido en cuenta y otros cambios en el ánimo y en el esquema, eran la ilusión de poder genarle a un Unión de Santa Fé que viene en alza.-
Mientras Independiente estuvo con once, el partido fue parejo.- En ese primer tiempo, a pesar de algunas fallas defensivas (ingenuidades se podría decir) Independiente controló el partido, poniéndose dos a cero, primero con un certero cabezazo (en posición de 9 clásico) de Silvio Romero, conectando un centro desde la derecha de Pablo Perez luego de un desborde por el otro sector de Cecilio Dominguez.- Y luego, el propio Romero convirtió un penal que a él mismo le cometieron.-

En el medio, pasaron cosas: hubo un claro penal de Figal (tomó de la casaca a un rival dentro del área) no sancionado por Echavarría, quien luego expulsó a Bustos por doble amarilla, a los 33 minutos del primer tiempo.-
Berón rápidamente decidió el ingreso de Sanchez Miño por Blanco, para realinear la defensa.-
Luego, en el segundo tiempo, Independiente se refugió con el marcador a favor, y Unión fue superior.- Aprovechando con orden táctico el hombre de más, empujó a Independiente contra el arco de Campaña, convirtiéndolo en figura.- Pero aún así, el 2-0 se mantenía incolumne... Hasta los 42 del segundo tiempo.-
Allí, el árbitro, seguramente confiando en lo poco que faltaba, decidió compensar el penal antes no sancionado, cobrando esa máxima pena ante una inexistente falta de Lucas Romero.- Llegó el descuento, y luego, ya en el quinto minuto de alargue, el empate, cuando Mazola (que en Independiente no demostró nada) conectó un doble cabezazo en el área chica.-
De nasa sirve cargar las tintas contra el árbitro, que seguramente se equivocó y quiso compensar. Lo cierto es que Independiente comenzó a transitar un nuevo camino.-