sábado, 24 de septiembre de 2016

Pese a poner titulares, el rendimiento no aparece.- Opaco 1-1 contra Tigre

Sorprendió Gabriel Milito cuando contrariamente a lo que se había anunciado, incluyó a casi todo el equipo titular, excepción hecha de Julián Vitale.- Los otros 10 jugadores, pueden considerarse titulares.- Es una buena señal, ya que el torneo local no debe descuidarse.-
Sin embargo, el rendimiento futbolístico no apareció.- Muchos hablan de falta de definición, y los más conformistas, de mala suerte en la definición.- Pero a ojos de quien escribe, al equipo le falta generación de juego ofensivo y concreción de jugadas de claro peligro.-
Hoy, se avanzó a los ponchazos, muchas veces con centros desde 3/4 de cancha  ("el clásico centro a la olla")y pelotazos frontales, que casi siempre encuentran mejor parados a los defensores y al arquero rival.- Tigre fue más peligroso, convirtiendo a un inspirado Campaña en la figura del encuentro.-

En el primer tiempo, el equipo de Milito jugó decididamente mal.- Es cierto que Galmarini debió irse expulsado cuando estando amonestado, jugó intencionalmente una pelota con la mano.- Pero el árbitro corrigió ese error cobrando para Independiente un penal inexistente, al saltar Meza sobre el arquero rival cuando ya había rematado y chocar contra él.- Cebolla y Barco (al pibe no le salió una) no pudieron conectarse, Rigoni tuvo una noche anodina, Vitale erró todos los pases que dió, y Vera nada pudo hacer en solitario.- Meza tampoco hizo nada, excepto haber participado en la jugada en que el juez sancionó penal y Cuesta transformó en gol.- Antes de eso, Tigre con justicia se había puesto en ventaja, al aprovechar Luna un centro tras un impecable mano a mano desviado por Campaña, que nada pudo hacer para evitar que su record cayera.-
En el segundo tiempo, las cosas mejoraron un poco, pero no en base a rendimiento, ni mucho menos en base a juego vistoso, ofensivo o efectivo.- Sólo en base a ímpetu, pero sin claridad.- No hubo manos a mano con el arquero, ni jugadas preparadas, ni nada que justificara una preparación previa al torneo tan extensa.-
Los minutos pasaron (ayudados por la lentitud de los jugadores de Tigre para recuperarse de supuestas lesiones) y el sabor a decepción ante el 1-1 se apoderó del estadio.-
La Copa Argentina ya no está, la Sudamericana está en terapia intermedia, y en el torneo local lentamente vamos perdiendo terreno.- Este es el termómetro de la era Milito.-